Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Озонотерапия при ковиде

Озонотерапия при ковиде


14-11-2020, 19:33 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (7) | просмотров: (3 786)

Озонотерапия при ковиде
© Ерашов В.М.

На сегодняшний день в мире для профилактики и лечения ковида широко используется озонотерапия . Используется этот метод и в России. Активным проводником данного метода выступает официальная организация под эгидой Российской академии наук «Ассоциация Российских озонотерапевтов». Ниже даем полный текст проспекта этой организации по озонотерапии:
ОЗОНОПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
Для профилактики ОРЗ и ОРВИ (в том числе коронавируса) Ассоциация Российских озонотерапевтов рекомендует провести профилактический курс озонотерапии.
Если в условиях эпидемии инфицирования избежать непросто, то минимизировать последствия в наших силах. У людей с хорошим иммунитетом заболевание может даже не развиться, а если появляются клинические признаки, то болезнь протекает в легкой форме, без осложнений. Так что лучший выбор действий в условиях эпидемии — заранее укрепить защиту организма и соблюдать меры профилактики, которые обычно широко освещаются в доступных источниках (маски, гигиена тела и жилища, сокращение контактов и т.п.).
Озон обладает вирицидным действием, поскольку в результате перекисного окисления фосфолипидов и липопротеинов капсида неприкосновенность вирусов компрометируется. Окисление вирусов может затруднить в дальнейшем их связывание со специфическими рецепторами клеток. В результате часть свободных вирусных частиц в сосудистом русле может инактивироваться. Большая же часть вирусной массы локализуется внутриклеточно в печени, лимфатической системе, нейронах, поэтому могут быть задействованы другие механизмы иммуномодулирующего действия озона, влияющего на клеточный и гуморальный иммунитет через индукцию фагоцитоза, актуальных цитокинов, таких, как интерлейкины-2, 4, 6, 12, фактор некроза опухоли, интерфероны, активацию синтеза иммуноглобулинов.
По данным многолетних наблюдений лучший эффект дает комплексная озонотерапия с комбинацией в одном курсе нескольких видов процедур.
В амбулаторных условиях для иммуномодуляции, как правило, применяют малую аутогемоозонотерапию по 5 мл аутокрови (+100-200 мкг озона) 3 раза в неделю до 9-10 процедур.
МАГОТ, на наш взгляд, целесообразно сочетать с одной из следующих процедур (выбрать одну из трех):
1. Питьё озонированной воды ежедневно по 300-400 мл барботированной концентрацией 2-4мг/л 1 раз в день (до 2 недель).
2. Внутривенное введение озонированного физиологического раствора методом непрямого барботажа. Инфузии по 250мл, концентрация на выходе из аппарата 5-8мг/л, время барботажа 15 мин. Ежедневно. Курс 6-10 процедур.
3. Ректальные инсуффляции озоно-кислородной газовой смесью парциальным методом по 500-1000 см3с концентрацией 3-5мг/л через день (3 раза в неделю). Продолжительность курса 6-8 процедур.
Накожная обработка рук, лица, открытых участков тела косметологическим кремом, содержащим активные формы кислорода, послужит дополнительным профилактическим противовирусным действием.
Для санации помещения советуем применять регулярную (2-3 раза в день) обработку квартиры УФО-лампой по 20-30 мин. Ультрафиолет губителен для вирусов и вызывает образование озона, который проникает в места, куда не попадает свет (под кровати, за шкафы и т.п.).
Не забывайте защищать глаза от ультрафиолета, а также изолировать домашних животных и комнатные растения во время работы бактерицидных ламп!
В этом кратком сообщении мы не ставим целью осветить все подробности исполнения процедур, а лишь напоминаем о возможностях озонотерапии.
Конец сообщения.


На что хочется обратить внимание читателей в первую очередь?
Это на использование метода аутогемотерапии как такового и аутогемоозонотерапии в частности.
Первое, метод не новый, он широко применялся и применяется для лечения многих болезней.
Второе, с появлением ковида этот метод нашел применение и для лечения данной болезни.
При чем, применение метода аутогемоозонотерапии «Ассоциация Российских озонотерапевтов» рекомендует применять в сочетании с одной из трех процедур:
1. Питьё озонированной воды ежедневно по 300-400 мл барботированной концентрацией 2-4мг/л 1 раз в день (до 2 недель).
2. Внутривенное введение озонированного физиологического раствора методом непрямого барботажа. Инфузии по 250мл, концентрация на выходе из аппарата 5-8мг/л, время барботажа 15 мин. Ежедневно. Курс 6-10 процедур.
3. Ректальные инсуффляции озоно-кислородной газовой смесью парциальным методом по 500-1000 см3с концентрацией 3-5мг/л через день (3 раза в неделю). Продолжительность курса 6-8 процедур.

Вернемся снова к методу аутогемоозонотерапии, метод универсальный, отработан на многих и многих болезнях. Может быть и правильно, что для борьбы с ковидом медицина не стала изобретать что-то новое, а использовала уже обкатанный вдоль и поперек метод. Здесь просматривается явная экономия драгоценного времени на внедрении курса лечения. Если изобретать что-то новое, то потребуется время на тестирование и отладку, а здесь все готовое апробированное, выигрыш на лицо. Но и золотое правило механики никто не отменял, выигрываешь в силе, проигрываешь в скорости, которое огульно можно трактовать так, выигрываешь в одном, проигрываешь в другом. О чем речь в данном случае?
Для ответа на этот вопрос, посмотрим внимательно на предлагаемые дополнительные процедуры. Смысл этих процедур ввести в организм дополнительный озон для достижения более эффективного лечения. Причем, рекомендуется вводить озон или озоно кислородную смесь куда угодно, даже в прямую кишку, но нет ни слава о введения озона в легкие. Казалось бы, ковид поражает прежде всего легкие, так и вводи озон туда, где он нужен? Вот здесь и кроется главная загадка или парадокс методов лечения ковида озоном.
Прежде всего нужно отметить, озон через легкие наш организм получает без всякого дополнительного озонирования. Разговор идет о природном озоне, который всегда и везде находится в воздухе. Правда в воздухе, в зависимости от конкретных обстоятельств, может концентрация озона сильно различаться, она, как правило, сильно и различается. По сему, для того чтобы вводить дополнительный озон в легкие, нужно учитывать естественную концентрацию озона на данный момент во вдыхаемом воздухе, а этот вопрос выходит за рамки чистой медицины и требует других специфических знаний. Медики не захотели усложнять себе жизнь и не стали связываться со специалистами из других областей, а озонируют организм по привычной и отработанной ими схеме. Возможно, с точки зрения медиков такой подход вполне оправдан. А вот оправдан ли он с точки зрения самого больного? Боюсь, что далеко не оправдан, нужно ли делать то через задницу, что можно сделать через орган для этого предназначенный, то ест, через легкие? Ответ здесь может быть только однозначным, коль Природа через эволюционный путь развития сделала нас такими, какие мы есть, то и использовать на всю катушку нужно достижение Природы, а не решать вопрос через задницу. Не зря же в народе существует устойчивое поверье, делать через задницу, это делать шиворот на выворот.
И так, какое резюме можно подвести из всего сказанного?
Первое, наш организм для борьбы с многими болезнями, в том числе и для борьбы с ковидом, нуждается в дополнительном озонировании.
Второе, дополнительное озонирование лучше всего проводить по той же схеме, по которой миллионы лет проходит и природное озонирование и к которой нас Природа приспособила, это озонирование через легкие. Естественно, для такого озонирования нужно учитывать уровень природного озона в воздухе, что потребует дополнительных знаний и квалификации, но овчинка выделки стоит. В итоге мы получим достаточно эффективные пути лечения и профилактики ковида. При чем, на ранних стадиях и в самом нужном месте, в легких.
14.11.2020г.




Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Владимир Ерашов (15 ноября 2020 08:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 95
    комментария 1324
    Рейтинг поста:
    0
    Нужно признать,что с озонированием воздуха не все розово и однозначно.
    Есть очень большой нюанс, вот он:
    Токсичность ОЗОНА очень повышается при наличии в воздухе окислов азота: совместно они действуют в 20 раз сильнее, чем порознь.
    .
    Получается следующая картина:
    К природному озону претензий нет, и случаев отравления озоном в истории человечества не зафиксировано от слова СОВСЕМ.
    А вот к автомобильному и промышленному озону претензии есть.
    Вернее так, не к озону, а к смеси озона с окислами азота, можно это образно назвать "адской смесью", есть серьезные претензии. Этот вопрос требует очень тщательного дальнейшего исследования.

       
     


  2. » #4 написал: Владимир Ерашов (15 ноября 2020 04:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 95
    комментария 1324
    Рейтинг поста:
    0



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 334
    Рейтинг поста:
    Не нравится -1 Нравится
    Если озон можно использовать при лечении от ковида, то почему ещё им не насыщают воздух в метро, автобусах, магазинах, больницах, школах и т.д. для профилактики заражения?


    Думаю, поставленный вами вопрос- вопрос времени.
    Косность мышления не последняя закавыка в этом деле.

       
     


  3. » #3 написал: Foma (15 ноября 2020 00:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 346
    Рейтинг поста:
    0
    Если озон можно использовать при лечении от ковида, то почему ещё им не насыщают воздух в метро, автобусах, магазинах, больницах, школах и т.д. для профилактики заражения?


    --------------------
    „Я бы сошел с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последнее слово останется за Господом Богом.“
    Паисий Святогорец

       
     


    1. » #2 написал: nelena (15 ноября 2020 05:31)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 205
      Рейтинг поста:
      +2
      Почему не насыщают, во многих образовательных организациях стоят рециркуляторы для обеззараживания воздуха, а также лампы Чижевского для ионизации.
      В медицинских организациях используются как рециркуляторы (безозоновые) - можно использовать в присутствии людей, так и УФО-облучатели (озоновые) - используются при отсутствии людей. Может обращали внимание, что на кабинетах в больницах висят графики работы таких облучателей.

         
       


  4. » #1 написал: Galaxycon (14 ноября 2020 23:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1433
    Рейтинг поста:
    0
    Озон чудовищный окислитель, может спалить легкие похлеще ковида. А вода, если он а чистая, то какой смысл еще еще и озоном очищать? Просто такие ощущение, что кто-то на этом делает рекламу и наживается на ковиде и озонировании.

       
     


    1. » #0 написал: Foma (15 ноября 2020 00:31)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 346
      Рейтинг поста:
      -1
      Является ли вещество ядом или лекарством определяется его дозировкой.


      --------------------
      „Я бы сошел с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последнее слово останется за Господом Богом.“
      Паисий Святогорец

         
       


  5. » #-1 написал: Владимир Ерашов (14 ноября 2020 20:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 95
    комментария 1324
    Рейтинг поста:
    0
    Секреты долголетия


    Озонотерапия от коронавируса: новое слово в лечении COVID-19
    26 мая, 2020
    11:40

    Об успешном применении озонотерапии от коронавируса появляется всё больше клинических данных. Оказалось, что физиотерапевтическое лечение с помощью озона способно предотвратить переход COVID-19 в тяжёлую форму и снизить потребность в сильнодействующих медикаментах. Подавление активности вируса и снижение лекарственной нагрузки значительно увеличивают шансы на быстрое выздоровление без осложнений.



    Опыт применения озонотерапии от коронавируса


    Первопроходцами в применении этого метода физиотерапии при COVID-19 стали страны, принявшие на себя особенно мощный удар новой вирусной инфекции.

    В Италии терапию коронавирусных пациентов озоном осуществляют более 15 клиник. По нескольким апрельским отчётам итальянских врачей, озонотерапия в разы уменьшала вероятность развития респираторного дистресс-синдрома, перевода больного на ИВЛ и летального исхода, ускоряя полное выздоровление. Risevuti G. и соавторы представили вниманию научной общественности статью об иммуномодулирующих механизмах озонотерапии при COVID-19.

    О впечатляющих результатах озонотерапии в борьбе с коронавирусом сообщают испанцы: доктор Альберто Эрнандес из поликлиники на испанском острове Ибице и онколог Перес Олмедо. Президент международной ассоциации озонотерапевтов Адриана Шварц успешно внедрила в больницах Испании введение озонированного физраствора коронавирусным больным.

    Китайские медики провели три клинических исследования эффективности аутогемотерапии при COVID-19. В ходе этой процедуры пациентам вводилась их же собственная кровь, обогащённая озоном. Данный метод, полагают учёные, имеет большие перспективы в качестве вспомогательной терапии при коронавирусной инфекции.

    Доктора из США Р. Роуэн и Х. Робинс сообщают об эффективности и экономической выгодности озонотерапии для лечения COVID-19. Имеются свидетельства об успешном опыте применения озона против вируса SARS-CoV-2 в Румынии, Грузии, Перу, Чили, Эквадоре, Турции, Мексике и других странах.



    Чем полезен озон в лечении COVID-19?


    Газ озон с формулой О3 известен как дезинфицирующее средство с конца ХIХ века, а с середины ХХ века прочно вошёл в арсенал нетрадиционных физиотерапевтических средств. Это нестабильное соединение атомов кислорода находит применение при вирусных, бактериальных, грибковых и паразитарных инфекциях. Заболевания суставов, сахарный диабет, аллергия, сосудистые патологии, ослабленный иммунитет и косметологические проблемы также в числе показаний к его использованию.

    Столь широкий спектр действия озона связан с его многочисленными оздоровительными свойствами. Рассмотрим лишь те из них, которые актуальны в лечении COVID-19.

    Вирулицидное, бактерицидное и фунгицидное действие, то есть подавление активности вирусов, бактерий и грибков. По данным исследований R. Viebahn, озон стимулирует перекисное окисление фосфолипидов и липопротеинов мембраны, нарушая неприкосновенность вирусов. Это вызывает гибель вирусов или не позволяет им связываться с клеточными рецепторами (Wells K. H. и соавторы, 1991; Carpendale М. Т., Freeberg J. K., 1991). Антибактериальные и противогрибковые свойства озона приобретают особое значение для предупреждения лёгочных осложнений, когда органы дыхания заселяются патогенными грибками и бактериями.
    Повышение иммунитета и противовоспалительное действие. Примечательно, что активизируется как гуморальный, так и клеточный иммунитет. Bocci V. и соавторы (2009) отмечают усиление фагоцитоза, образования цитокинов-интерферонов и других защитных механизмов. Поэтому при инфицировании особенно актуальны озонные ингаляции, внутривенное введение озонированного физраствора и аутогемотерапия. Они способны максимально естественным образом обратить вспять воспалительный процесс.
    Насыщение крови кислородом. Это свойство приобретает особую значимость при развитии дыхательной недостаточности, вызванной коронавирусной пневмонией.
    Активизация метаболизма и восстановительных процессов, что послужит скорейшей регенерации лёгочной ткани и сосудов, повреждённых коронавирусом.
    Обезболивание благодаря нервно-мышечному расслаблению.


    Таким образом, процедуры озонотерапии окажутся полезными и на ранней стадии COVID-19, и при его обострении и переходе в тяжёлую фазу, и на этапе восстановления организма.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map