Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему тесто поднимается

Почему тесто поднимается


3-10-2020, 16:38 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 810)

Те, кто увлекается домашней выпечкой, знают, что дрожжи нужны для того, чтобы тесто поднималось, однако они могут не понимать, как они работают. Если вы брезгливы, вам лучше не читать дальше, поскольку вам, возможно, не захочется кушать выпечку.

Дрожжи – это одноклеточные организмы, которые являются неотъемлемой частью многих блюд и напитков, включая хлебобулочные изделия и пиво. Дрожжи живут в воздухе, а это значит, что вы можете вырастить их у себя дома, используя только муку и воду. (Дрожжи, выращенные таким образом, называются закваской, и они используются для приготовления хлеба на закваске.) Если у вас нет недели, чтобы собрать дрожжи из окружающей среды, вы можете купить быстродействующие дрожжи или активные сухие дрожжи, которые продаются в пакетиках. Эти дрожжи находятся в состоянии покоя; их можно активировать, залив тёплой водой.

Однако одних дрожжей недостаточно, чтобы тесто поднялось. Чтобы творить свою магию, им нужны два дополнительных ингредиента: сахар и время. Дрожжевые клетки питаются сахаром, который присутствует в муке в виде сахарозы, фруктозы, глюкозы и мальтозы. Когда микроорганизмы потребляют эти сахара, они выделяют углекислый газ и этиловый спирт в ходе процесса, называемого ферментацией. Именно поэтому добавление сахара или мёда в миску с дрожжами и тёплой водой может помочь активировать дрожжи. Таким образом, если вы видите, как миска с дрожжами, тёплой водой и мёдом начинает пениться, это значит, что дрожжи, по сути, пердят.

Углекислый газ образует пузырьки в тесте, которые позволяют ему подниматься. Дрожжевое тесто может удвоиться в размере всего за несколько часов. Спирт, выделяемый дрожжами, также помогает тесту подниматься в духовке. При очень высокой температуре жидкий спирт испаряется, в результате чего образуются пузырьки газа, которые придают выпечке дополнительную высоту.

- Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map