Новый вид кофе — нитрокофе — стремительно набирает популярность во всем мире. Для приготовления напитка используется кофе холодного заваривания.
После того, как он настоится, кофе насыщают азотом. Для этого используется оборудование как в пивной промышленности. Популярность нитрокофе принесли не только его вкусовые характеристики, но и особая структура. Благодаря насыщению азотом кофе имеет бархатистую текстуру, напоминающую темное пиво.
Когда его разливают в стаканы, то у него появляется небольшая «лавина» внутри стакана. Еще азот придает напитку сладость и сливочность, из-за чего его довольно приятно пить.
Нитрокофе ― самый бодрящий вид, он содержит высокую концентрацию кофеина, поэтому его не стоит пить вечером перед сном. Эксперт рекомендовала ограничиться небольшой порцией нитрокофе — до 200 миллилитров.
Нитрокофе противопоказан людям с проблемами с сердцем и слабой нервной системой. Потребление кофе может вызывать беспокойство, аритмию, головные боли и высокое кровяное давление.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+