Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Скважину какой глубины по закону вы имеете право пробурить у себя на участке

Скважину какой глубины по закону вы имеете право пробурить у себя на участке


24-07-2020, 17:10 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 334)




Когда человек собирается пробурить на своем участке скважину для получения воды, он наверняка столкнётся с утверждением о том, что забуриваться в землю нельзя, во всяком случае на какую-то определенную глубину. Все потому, что все богатства недр, включая воду, принадлежат государству.

Так можно ли бурить у себя на даче скважины, не нарушая законов, и какая предельная глубина у них может быть?



Федеральный закон Российской Федерации «О недрах» за номером 242-ФЗ является главным законом, регулирующим отношение граждан страны и природных богатств, находящихся под землей. Согласно этому закону, все ресурсы, находящиеся под землей, принадлежат государству. Использовать их без специального разрешения нельзя. Более того, граждане страны не имеют право вкапывать любые постройки и конструкции в землю на глубину, превышающую 5 метров. После это отметки слой земли, принадлежащей дачнику, заканчивается и начинается государственная земля.





Исключение из данного правила прописано в поправках к закону, которые были приняты 1 января 2019 года. Согласно этим поправкам, граждане РФ имеют полное право строить на своем участке колодцы и бурить скважины с целью извлечения воды для личных нужд (пищевых и хозяйственных).

При этом в поправках говорится о том, что граждане могут добывать воду лишь из верхнего слоя песчаника. Таким образом глубина скважины или колодца на даче не может превышать отметки в 30 метров.





Любая скважина или колодец глубже 30 метров будут приравниваться к артезианскому. Извлекать можно и такую воду, однако для того, чтобы не было проблем с законом, придется покупать соответствующую лицензию. Все потому, что артезианские воды признаются «промышленными» и представляющими коммерческую ценность. Кроме того, существует квота на суточную добычу. Без лицензии граждане имеют право использовать не более 100 кубометров подземных вод в сутки.

https://masterok.livejournal.c...



Рейтинг публикации:

Нравится40



Ключевые теги: Сад и огород
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map