Китайское издание Sohu назвала русские лакомства, которые должен попробовать каждый. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».
По словам обозревателей издания, потребление в России сладостей и кондитерских изделий находится на высоком уровне. Русских действительно можно назвать сладкоежками. У русских есть наследственное пристрастие к сладкому, и на протяжении веков список лакомств, популярных среди россиян, только пополняется. Аналитики издания назвали наиболее популярные сладости, которые оставили у китайского автора незабываемые ощущения.
Итак, на первое место китайцы «водрузили» грильяжные конфеты «Крокант». Это одно из самых популярных кондитерских изделий в России, пишет издание.
Конфеты «Крокант» все более популярны в Китае, так как многие представители Поднебесной в социальных сетях и на платформах размещают короткие видео и фото с, как они называют, «фиолетовыми конфетами». Собственно автор Sohu один из любителей фиолетовой сладости.
Тонкий слой шоколада скрывает хрустящий и вкусный арахис, измельченный в крошку. Автор статьи отмечает, что конфета не чересчур сладкая и оставляет шоколадный привкус на губах.
«Это незабываемо», – пишет он.
Далее Sohu пишет о пирожном «Картошка». Фирменное лакомство России напоминает картошку не только по форме, но и по цвету, поскольку сделано оно из какао. Этот десерт можно встретить во многих кафе России, многие умеют готовить это лакомство дома.
«Пирожное состоит из шоколада и обладает уникальным вкусом, нежным, гладким. Вкусовые ощущения непередаваемые»,– пишет автор.
Еще одно излюбленное лакомство русских – это арахис в шоколаде. Отличительная особенность этих конфет заключается в том, что их можно всегда взять с собой в пакетик и кушать во время прогулки.
Также в рейтинг китайских обозревателей попали конфеты «Мишка на Севере». Известно, что марка шоколадных конфет начала выпускаться еще в советское время на Кондитерской фабрике имени Н. К. Крупской с 1939 года. До сих пор эти конфеты пользуются большой популярностью среди россиян, а их вкус все такой же незабываемый.
Авторы Sohu также отметили вафельные трубочки с начинкой в виде вареной сгущенки, взбитого сливочного масла или заварного крема, торт тирамису, перекочевавший в Россию из Италии, а также липовый мед, который, по словам обозревателей, по праву считается самым вкусным и полезным среди всех результатов «пчелиного труда».
Еще в дореволюционной России башкирский липец продавался в два раза дороже, и покупатели из-за рубежа пытались попасть, прежде всего, на уфимский медовый рынок. Именно там можно было найти главного поставщика липового меда. Липовый мед считается полностью природным продуктом. Он не только вкусный, но и полезный, а состав этого продукта до сих пор изучают ученые – настолько он уникален.
«Липовый мед или тост с медом – это супер вкусно!», – считает автор статьи.
Ранее китайский блогер составил свой рейтинг лучших блюд русской кухни.
Автор: Марина Гончарова