ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > В Китае составили топ русских сладостей, которые нужно вкусить каждому

В Китае составили топ русских сладостей, которые нужно вкусить каждому


28-06-2020, 14:23. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

В Китае составили топ русских сладостей, которые нужно вкусить каждому

Китайское издание Sohu назвала русские лакомства, которые должен попробовать каждый. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

По словам обозревателей издания, потребление в России сладостей и кондитерских изделий находится на высоком уровне. Русских действительно можно назвать сладкоежками. У русских есть наследственное пристрастие к сладкому, и на протяжении веков список лакомств, популярных среди россиян, только пополняется. Аналитики издания назвали наиболее популярные сладости, которые оставили у китайского автора незабываемые ощущения.

Итак, на первое место китайцы «водрузили» грильяжные конфеты «Крокант». Это одно из самых популярных кондитерских изделий в России, пишет издание.

Конфеты «Крокант» все более популярны в Китае, так как многие представители Поднебесной в социальных сетях и на платформах размещают короткие видео и фото с, как они называют, «фиолетовыми конфетами». Собственно автор Sohu один из любителей фиолетовой сладости.

Тонкий слой шоколада скрывает хрустящий и вкусный арахис, измельченный в крошку. Автор статьи отмечает, что конфета не чересчур сладкая и оставляет шоколадный привкус на губах.

«Это незабываемо», – пишет он.

Далее Sohu пишет о пирожном «Картошка». Фирменное лакомство России напоминает картошку не только по форме, но и по цвету, поскольку сделано оно из какао. Этот десерт можно встретить во многих кафе России, многие умеют готовить это лакомство дома.

«Пирожное состоит из шоколада и обладает уникальным вкусом, нежным, гладким. Вкусовые ощущения непередаваемые»,– пишет автор.

Еще одно излюбленное лакомство русских – это арахис в шоколаде. Отличительная особенность этих конфет заключается в том, что их можно всегда взять с собой в пакетик и кушать во время прогулки.

Также в рейтинг китайских обозревателей попали конфеты «Мишка на Севере». Известно, что марка шоколадных конфет начала выпускаться еще в советское время на Кондитерской фабрике имени Н. К. Крупской с 1939 года. До сих пор эти конфеты пользуются большой популярностью среди россиян, а их вкус все такой же незабываемый. 

Авторы Sohu также отметили вафельные трубочки с начинкой в виде вареной сгущенки, взбитого сливочного масла или заварного крема, торт тирамису, перекочевавший в Россию из Италии, а также липовый мед, который, по словам обозревателей, по праву считается самым вкусным и полезным среди всех результатов «пчелиного труда».

Еще в дореволюционной России башкирский липец продавался в два раза дороже, и покупатели из-за рубежа пытались попасть, прежде всего, на уфимский медовый рынок. Именно там можно было найти главного поставщика липового меда. Липовый мед считается полностью природным продуктом. Он не только вкусный, но и полезный, а состав этого продукта до сих пор изучают ученые – настолько он уникален.

«Липовый мед или тост с медом – это супер вкусно!», – считает автор статьи.

Ранее китайский блогер составил свой рейтинг лучших блюд русской кухни.

Автор: Марина Гончарова


Вернуться назад