Вкусные и разнообразные яичные салаты можно приготовить буквально за 15-20 минут. Они подойдут и для праздничного застолья, и для ежедневной семейной трапезы.
Для приготовления яичных салатов можно использовать то, что есть дома или в ближайшем супермаркете, и каждый раз это будет новое блюдо со своим особым вкусом благодаря заправкам, специям и дополнительным ингредиентам.
Яичный салат с зелёным луком, огурцом и редиской
Вам потребуются:
яйца куриные – 4 шт.
лук зеленый – 1 пучок
огурец свежий – 1 шт.
редиска – несколько штук
соль, черный молотый перец
сметана – 4-5 ст. л. (можно заменить домашним майонезом)
Как готовить:
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
Зеленый лук нарезать мелко, огурцы и редис – примерно так же, как яйца.
Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить сметаной или домашним майонезом.
Яичный салат с ветчиной
Вам потребуются:
яйца куриные – 5 шт.
ветчина – 500 г
перец болгарский – 1 шт. (лучше красный, так салат будет выглядеть более эффектно)
огурец свежий – 1 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
укроп свежий – 1 пучок
соль, черный молотый перец – по вкусу
майонез (лучше домашний) – по вкусу
Как готовить:
Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками.
Болгарский перец и огурец нарезать соломкой.
Мелко нарезать укроп.
С кукурузы слить жидкость.
Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Яичный салат с кукурузой
Вам потребуются:
яйца куриные – 4 шт.
сыр твердый – 150 г
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез (лучше домашний) – 4 ст. л.
Как готовить:
Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами в салатнике, заправить майонезом.
Вместо сыра можно использовать консервированный тунец в собственном соку, размятый вилкой, и соленые огурцы, мелко нарезанные или натертые на крупной терке.
Яичный салат с плавленым сыром
Вам потребуются:
яйца куриные – 4 шт.
сырок плавленый «Дружба» – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
соль, перец черный молотый, майонез – по вкусу
Как готовить:
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
Сырки тоже натереть на мелкой терке, а чтобы они не прилипали, их нужно на несколько минут поместить в морозилку.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Такой салат отлично подходит для намазки на бутерброды, а если убрать чеснок – и для завтрака.
Яичный салат с помидорами
Вам потребуются:
яйца куриные – 3 шт.
помидоры свежие – 3 шт. (небольшого размера или 2 крупных)
лук репчатый – 1 головка (небольшая, при желании можно заменить зеленым луком)
укроп – 1 пучок
соль, черный молотый перец – по вкусу
сметана – 3 ст. л.
Как готовить:
Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками.
Помидоры нарезать так же.
Укроп и репчатый лук нарезать мелко; чтобы лук сильно не горчил, его можно обдать кипятком.
Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить сметаной.
Яичный салат с креветками
Вам потребуются:
яйца куриные – 3 шт.
креветки в панцире – 500 г
огурец свежий – 1 шт.
укроп – 1 пучок
для заправки:
сметана – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
горчица дижонская – 1 ч. л.
сок лимонный – 1 ч. л.
Как готовить:
Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками.
Замороженные креветки промойте под проточной теплой водой и отварите в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды – 40 г соли). Время варки обычных неочищенных креветок составляет 3-5 минут, если у них серо-зеленый оттенок – 6-7 минут. Главное – не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми.
Отваренные креветки остудить, очистить от панцирей и нарезать (креветки небольшого размера можно класть в салат целиком).
Огурец нарезать соломкой, укроп мелко порубить.
Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и перемешать с заправкой. Ингредиенты для заправки лучше предварительно смешать в отдельной емкости, чтобы они распределились равномерно.
Такой салат будет выглядеть особенно эффектно, если подать его в тарталетках, на крекерах или выложить на салатные листья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+