ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Быстрые и вкусные яичные салаты

Быстрые и вкусные яичные салаты


22-05-2020, 12:22. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Вкусные и разнообразные яичные салаты можно приготовить буквально за 15-20 минут. Они подойдут и для праздничного застолья, и для ежедневной семейной трапезы.

 

Для приготовления яичных салатов можно использовать то, что есть дома или в ближайшем супермаркете, и каждый раз это будет новое блюдо со своим особым вкусом благодаря заправкам, специям и дополнительным ингредиентам.

  1. Яичный салат с зелёным луком, огурцом и редиской

Вам потребуются:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • огурец свежий – 1 шт.
  • редиска – несколько штук
  • соль, черный молотый перец
  • сметана – 4-5 ст. л. (можно заменить домашним майонезом)

Как готовить:

  1. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук нарезать мелко, огурцы и редис – примерно так же, как яйца.
  3. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить сметаной или домашним майонезом.

  1. Яичный салат с ветчиной

Вам потребуются:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • ветчина – 500 г
  • перец болгарский – 1 шт. (лучше красный, так салат будет выглядеть более эффектно)
  • огурец свежий – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • майонез (лучше домашний) – по вкусу

Как готовить:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками.
  2. Болгарский перец и огурец нарезать соломкой.
  3. Мелко нарезать укроп.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.

  1. Яичный салат с кукурузой

 Вам потребуются:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез (лучше домашний) – 4 ст. л.

Как готовить:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на средней терке.
  3. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами в салатнике, заправить майонезом.

Вместо сыра можно использовать консервированный тунец в собственном соку, размятый вилкой, и соленые огурцы, мелко нарезанные или натертые на крупной терке.

 

  1. Яичный салат с плавленым сыром

 Вам потребуются:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сырок плавленый «Дружба» – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец черный молотый, майонез – по вкусу

Как готовить:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Сырки тоже натереть на мелкой терке, а чтобы они не прилипали, их нужно на несколько минут поместить в морозилку.
  3. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Такой салат отлично подходит для намазки на бутерброды, а если убрать чеснок – и для завтрака.

  1. Яичный салат с помидорами

Вам потребуются:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • помидоры свежие – 3 шт. (небольшого размера или 2 крупных)
  • лук репчатый – 1 головка (небольшая, при желании можно заменить зеленым луком)
  • укроп – 1 пучок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • сметана – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками.
  2. Помидоры нарезать так же.
  3. Укроп и репчатый лук нарезать мелко; чтобы лук сильно не горчил, его можно обдать кипятком.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить сметаной.

 

  1. Яичный салат с креветками

Вам потребуются:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • креветки в панцире – 500 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок

для заправки:

  • сметана – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • сок лимонный – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками.
  2. Замороженные креветки промойте под проточной теплой водой и отварите в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды – 40 г соли). Время варки обычных неочищенных креветок составляет 3-5 минут, если у них серо-зеленый оттенок – 6-7 минут. Главное – не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми.
  3. Отваренные креветки остудить, очистить от панцирей и нарезать (креветки небольшого размера можно класть в салат целиком).
  4. Огурец нарезать соломкой, укроп мелко порубить.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и перемешать с заправкой. Ингредиенты для заправки лучше предварительно смешать в отдельной емкости, чтобы они распределились равномерно.

Такой салат будет выглядеть особенно эффектно, если подать его в тарталетках, на крекерах или выложить на салатные листья.


Вернуться назад