Хотите, чтобы тесто в пицце было мягче и вкуснее? Тогда сделайте его из кабачков, и у вас получится нежная и вкусная кабачковая пицца!
Кабачковая пицца с сыром, колбасой и помидорами, приготовленная на сковороде
Вам понадобится:
кабачки – 1 шт.
крупа манная – 2 ст. л.
соль — по вкусу
яйца – 2 шт.
масло растительное — для жарки
колбаса — несколько кружочков
помидоры — 1-2 шт.
укроп — несколько веточек
сыр твердый — 100 г.
Как готовить
Кабачок натереть на мелкой терке и тщательно отжать из него весь сок. Это удобно делать, положив в дуршлаг марлю и закрутив в нее натертый кабачок.
Добавить к натертому и отжатому кабачку манную крупу, посолить, перемешать и дать постоять минут 5.
Вбить в кабачковое тесто яйца и хорошенько перемешать.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, равномерно распределить по ней кабачковое тесто, накрыть крышкой и на небольшом огне жарить в течение 4 минут.
Аккуратно перевернуть, разложить на основе кружки колбасы и помидоров, посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром. Накрыть крышкой и готовить еще минуты 3-4, пока сыр не расплавится.
Кабачковая пицца с помидорами и сыром, приготовленная в духовке
Вам понадобится:
кабачки – 2,5 шт.
соль — по вкусу
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
мука цельнозерновая или обычная пшеничная – 50 г
моцарелла – 180-200 г
масло растительное — для жарки
помидоры – 1-2 шт.
базилик — несколько листочков
Как готовить
Кабачок натереть на мелкой терке и тщательно отжать из него весь сок. Это удобно делать, положив в дуршлаг марлю и закрутив в нее натертый кабачок.
Тертый кабачок смешать с яйцами, разрыхлителем, мукой, тертой моцареллой (60 г), посолить и тщательно перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковое тесто и равномерно распределить его в виде круга.
Выпекать 8-10 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 °C, затем вытащить противень из духовки и оставить минут на 10, чтобы основа слегка охладилась.
Разложить по основе помидоры, нарезанные кружками, посыпать оставшейся тертой моцареллой, поместить в духовку, уменьшить ее температуру до 190 °C и выпекать еще минут 15. Перед подачей украсить готовую кабачковую пиццу листиками базилика.
Кабачковая пицца с курицей, помидорами и сыром, приготовленная в духовке
Вам понадобится:
филе куриное – 150 г
соус соевый – 2 ст. л.
кабачки – 1 шт.
яйца – 1 шт.
мука – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
лук зеленый – несколько перьев
укроп – несколько веточек
соль и перец черный молотый — по вкусу
масло растительное
помидоры – 1-2 шт.
сыр твердый – 100 г
базилик — несколько листочков
Как готовить
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, залить соевым соусом и дать настояться, пока идет приготовление теста.
Кабачок натереть на крупной терке и отжать всю жидкость.
Смешать кабачковую массу с яйцом, мукой, разрыхлителем, мелко нарубленной зеленью. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
Выложить тесто в форме круга, поверх него – кусочки курицы и помидоры, нарезанные кружками, посолить, поперчить и добавить другие приправы на свой вкус.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, в течение 30 минут.
Достать пиццу, посыпать ее тертым сыром и нарезанным базиликом (при желании листики базилика можно не нарезать) и поставить в духовку еще минут на 5-7.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+