Хотите, чтобы тесто в пицце было мягче и вкуснее? Тогда сделайте его из кабачков, и у вас получится нежная и вкусная кабачковая пицца!
- Кабачковая пицца с сыром, колбасой и помидорами, приготовленная на сковороде
Вам понадобится:
- кабачки – 1 шт.
- крупа манная – 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- яйца – 2 шт.
- масло растительное — для жарки
- колбаса — несколько кружочков
- помидоры — 1-2 шт.
- укроп — несколько веточек
- сыр твердый — 100 г.
Как готовить
- Кабачок натереть на мелкой терке и тщательно отжать из него весь сок. Это удобно делать, положив в дуршлаг марлю и закрутив в нее натертый кабачок.
- Добавить к натертому и отжатому кабачку манную крупу, посолить, перемешать и дать постоять минут 5.
- Вбить в кабачковое тесто яйца и хорошенько перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, равномерно распределить по ней кабачковое тесто, накрыть крышкой и на небольшом огне жарить в течение 4 минут.
- Аккуратно перевернуть, разложить на основе кружки колбасы и помидоров, посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром. Накрыть крышкой и готовить еще минуты 3-4, пока сыр не расплавится.
- Кабачковая пицца с помидорами и сыром, приготовленная в духовке
Вам понадобится:
- кабачки – 2,5 шт.
- соль — по вкусу
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- мука цельнозерновая или обычная пшеничная – 50 г
- моцарелла – 180-200 г
- масло растительное — для жарки
- помидоры – 1-2 шт.
- базилик — несколько листочков
Как готовить
- Кабачок натереть на мелкой терке и тщательно отжать из него весь сок. Это удобно делать, положив в дуршлаг марлю и закрутив в нее натертый кабачок.
- Тертый кабачок смешать с яйцами, разрыхлителем, мукой, тертой моцареллой (60 г), посолить и тщательно перемешать.
- Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковое тесто и равномерно распределить его в виде круга.
- Выпекать 8-10 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 °C, затем вытащить противень из духовки и оставить минут на 10, чтобы основа слегка охладилась.
- Разложить по основе помидоры, нарезанные кружками, посыпать оставшейся тертой моцареллой, поместить в духовку, уменьшить ее температуру до 190 °C и выпекать еще минут 15. Перед подачей украсить готовую кабачковую пиццу листиками базилика.
- Кабачковая пицца с курицей, помидорами и сыром, приготовленная в духовке
Вам понадобится:
- филе куриное – 150 г
- соус соевый – 2 ст. л.
- кабачки – 1 шт.
- яйца – 1 шт.
- мука – 100 г
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- лук зеленый – несколько перьев
- укроп – несколько веточек
- соль и перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное
- помидоры – 1-2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- базилик — несколько листочков
Как готовить
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, залить соевым соусом и дать настояться, пока идет приготовление теста.
- Кабачок натереть на крупной терке и отжать всю жидкость.
- Смешать кабачковую массу с яйцом, мукой, разрыхлителем, мелко нарубленной зеленью. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
- Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
- Выложить тесто в форме круга, поверх него – кусочки курицы и помидоры, нарезанные кружками, посолить, поперчить и добавить другие приправы на свой вкус.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, в течение 30 минут.
- Достать пиццу, посыпать ее тертым сыром и нарезанным базиликом (при желании листики базилика можно не нарезать) и поставить в духовку еще минут на 5-7.
Вернуться назад
|