Цветная капуста – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, но вкус у нее довольно невыразительный. Предлагаем три шикарных рецепта запеканок с цветной капустой, от которых просто слюнки текут! Можно брать и свежую, и замороженную.
Цветная капуста со сметаной и сыром
Вам понадобится:
цветная капуста – 1 кочан
сыр – 130 г
яйца – 4 шт.
соль – 0,5 ч. л.
перец черный молотый – щепотка
чеснок сушеный – 1 ч. л.
сметана – 120 г
масло растительное – 1 ч. л.
Как готовить
Капусту разобрать на соцветия, бросить на 8-9 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Сыр натереть на крупной тёрке.
К яйцам добавить соль, перец, чеснок, сметану и все взбить.
К яичной смеси добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
В смазанную растительным маслом форму для запекания равномерно выложить соцветия цветной капусты, залить их яично‑сметанной смесью и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 мин.
Цветная капуста с творогом
Вам понадобится:
цветная капуста – 1 кочан
сыр твердый – 50-70 г
творог – 300 г
яйца – 3 шт.
сметана 300 г
соль – по вкусу
Как готовить
Капусту разобрать на соцветия, бросить на 5 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Творог размять вилкой, чтобы не было комочков.
Яйца взбить со сметаной и солью.
Половину капусты выложить в форму для запекания и посыпать творогом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+