Несмотря на обилие полезных витаминов и макроэлементов, яблочная кожура в некоторых случаях может нанести вред организму человека, рассказала врач-диетолог Ирина Лизун.
Диетолог объяснила в интервью радио Sputnik, как правильно есть яблоки. По словам специалиста, их лучше употреблять в пищу с кожурой.
Лизун отметила, что одна из часто встречающихся в современном мире проблем – это неправильная работа желудочно-кишечного тракта. Однако если отладить эту систему, то «организм сам себя и очищает».
«Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, способствуют тому, чтобы ничего не застаивалось. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микробиоты внутри нас. Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного», – рассказала диетолог.
Она уточнила, что вызывать сомнения должны те фрукты, которые обработаны воском? они могут стать вредны.
«Воск, конечно, пищевой, и никто не умирает, когда ест яблоко с воском. Но в оптимальном варианте, надо яблоко промыть теплой водой и потереть полотенцем до употребления. Воск так полностью не смоется, но хоть частично убирается», – добавила врач.
Ранее яблоки назвали продуктами, помогающими снизить риск развития рака, их стоит включить в свой ежедневный рацион.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+