ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Врач сказала, когда яблоки могут быть вредными
Врач сказала, когда яблоки могут быть вредными5-03-2020, 09:37. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Несмотря на обилие полезных витаминов и макроэлементов, яблочная кожура в некоторых случаях может нанести вред организму человека, рассказала врач-диетолог Ирина Лизун. Диетолог объяснила в интервью радио Sputnik, как правильно есть яблоки. По словам специалиста, их лучше употреблять в пищу с кожурой. Лизун отметила, что одна из часто встречающихся в современном мире проблем – это неправильная работа желудочно-кишечного тракта. Однако если отладить эту систему, то «организм сам себя и очищает». «Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, способствуют тому, чтобы ничего не застаивалось. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микробиоты внутри нас. Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного», – рассказала диетолог. Она уточнила, что вызывать сомнения должны те фрукты, которые обработаны воском? они могут стать вредны. «Воск, конечно, пищевой, и никто не умирает, когда ест яблоко с воском. Но в оптимальном варианте, надо яблоко промыть теплой водой и потереть полотенцем до употребления. Воск так полностью не смоется, но хоть частично убирается», – добавила врач. Ранее яблоки назвали продуктами, помогающими снизить риск развития рака, их стоит включить в свой ежедневный рацион. Вернуться назад |