Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Деликатесы из России: что считается диковинкой за океаном

» Деликатесы из России: что считается диковинкой за океаном
21-02-2020, 13:31 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 687)

Российские деликатесы пользуются большой популярностью в других странах мира. Их подают в лучших ресторанах, а также на светских приемах. Среди широкого разнообразия этих продуктов наиболее распространены морепродукты, мясо и десерты, приготовленные по традиционным рецептам. В статье расскажу о самых известных деликатесах из России.

Рыба и морепродукты

Большую часть ингредиентов для морских деликатесов добывают в водоемах азиатской и северной части России. Наибольшую популярность блюда получили в Японии и Китае. Известные деликатесы:

Трепанг. Это дорогой моллюск, который добывают на Дальнем Востоке. Его промысел ограничен государством, для продажи продукт выращивают на частных фермах. Трепанг можно употреблять в пищу в сыром виде, варить. По вкусу моллюск напоминает осьминога.

Крабы-волосатики. Это разновидность креветки с более плотным мясом. Наибольшую ценность имеет ценность этого животного, которую японцы предпочитают есть в сыром виде.

Морская лисица. Эта раба является родственником обычного ската, водится только в Черном море. Жареная морская лисица является одним из традиционных блюд Крыма, подают в обжаренном виде с маринадом из овощей.

Мидии. Моллюски добывают в Белом море. В отличие от средиземноморских мидий, они отличаются более мягким вкусом и плотным мясом. Продукт можно употреблять в сыром виде, в составе супа или в качестве добавки для лапши.

Морской еж. Их ловят на Дальнем Востоке, а также в Балтийском море. Деликатесы из морского ежа имеют сладковатый вкус со слабым оттенком йода. Для готовки применяют мясо, икру и молоку.

Осетр. Данная рыба является одним из символов российской кухни. Сегодня она занесена в Красную книгу, для кулинарии осетра выращивают на частных промыслах. Из этой рыбы можно готовить множество блюд, особенно ярко вкус раскрывается в запеченном виде.

Помимо этого, в мире высоко ценится морской гребешок из Мурманска, речная и озерная рыба в вяленом, соленом или копченом виде. При таком способе приготовления филе становится нежным, сочным и мягким. Отдельно можно выделить икру черной рыбы, ее изготовление – трудоемкий и дорогой процесс, но блюда обладает неповторимым запахом, ароматом, за что ценится иностранцами.

Птица и мясо

Есть множество мясных продуктов, являющихся традиционными для российской кухни. Сегодня они подаются в качестве деликатесов в ресторанах мира, так как ингредиенты крайне редкие и дорогие. Примеры таких блюд:

Филе дагестанского тура. Это мощный козел, встречающийся на Кавказе. Из его мяса готовят стейки, поджарки и рагу. Сегодня деликатес можно попробовать в ряде ресторанов Ростова, Москвы и Санкт-Петербурга.

Оленина. Без мяса оленя сложно представить кухню северной части России. Его можно вялить, жарить, варить и тушить. Правильно приготовленный северный олень полезен для организма, имеет приятный вкус. Сочетается с клюквенным или брусничным соусом.

Филе ростовского поросёнка. В мире это мясо иногда называют «российским хамоном». Филе свиньи ростовской породы не имеет жира, подходит для приготовления деликатесных вырезок. Сочетается с красным вином, блюдо можно использовать в качестве закуски.

Сыровяленый гусь. Это традиционное татарское блюдо, пользующееся популярностью среди иностранцев. Филе гуся засаливают, а затем вялят. В результате получается ароматная и нежная закуска.

Ингредиенты для таких деликатесов можно приобрести в специальных магазинах или напрямую у поставщика. В готовом виде блюда можно встретить в ресторанах русской кухни по всему миру.

Десерты

В России есть не только традиционные мясные и морские деликатесы, но вкусные лакомства. Основные из них:

Копченая груша. Для приготовления применяют только дикую грушу, которую сначала вымачивают, а затем коптят с добавлением текилы или рома. В результате получается сладкое блюда с терпким вкусом.

Варенье из морошки. Имеет характерный мягкий аромат и сладкий вкус. Варенье не только вкусное, но и полезное для организма. Применяется в качестве полноценного десерта, для приготовления тортов и пирожных.

Конфетное дерево. Растение произрастает на Дальнем Востоке. Для приготовления лакомства применяют твердые косточки плодов, которые затем вымачивают в сахарном сиропе. Блюдо часто подают в качестве закуски для крепких вин.

Кроме того, во всем мире ценится урбеч – это паста из перемолотых семян, косточек плодов и орехов. По вкусу напоминает традиционную арахисовую пасту. К классическим деликатесам из России можно отнести и черный трюфель, произрастающий на Кавказе. Он имеет ореховый аромат и сладкий вкус, подается только в самых дорогих ресторанах.

Выводы

В России есть множество деликатесов, часть из которых являются блюдами традиционной кухни.

Популярные морские продукты: трепанг, краб-волосатик, беломорские мидии и остер.

К мясным деликатесам можно отнести оленину, филе дагестанского тура и сыровяленого гуся.

Известные деликатесные лакомства из России – копченая груша, варенье из морошки, плоды конфетного дерева.

https://thebestvideo.ru/fun/po...



Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map