В ходе исследования тушеной говядины эксперты Роскачества поделились с российскими покупателями знаниями о том, как определить качественный продукт.
По словам специалистов, запах и вкус консервированной тушенки должен соответствовать тушеному мясу с пряностями. При этом само мясо в консервах должно быть сочным и непереваренным.
Массовая доля жира в тушеной говядине не должна превышать 17 процентов, а массовая доля белка не должна быть меньше 15 процентов.
Эксперты указали на то, что в разогретом виде тушенка должна содержать кусочки мяса произвольной формы. Их масса не должна быть менее 30 г. Цвет бульона в нагретом состоянии должен быть желтоватым или светло-коричневым.
Хлопьев опасаться не стоит. Это взвешенные белковые вещества. В подогретом бульоне их присутствие допускается.
Важно знать, что в бульоне, и в мясе не должно быть посторонних запахов и примесей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #2 написал: Ромуальдыч (15 января 2020 18:45) Статус: |
и как это все распознать в закрытой наглухо банке перед покупкой? =))
Наверное на кассе супермаркета надо потребовать вскрыть банку, нагреть содержимое, определить размеры кусочков, попробовать (и дать попробовать администратору магазина) и если соответствует вышеперечисленным рекомендациям - покупать.
» #1 написал: a_niskin (15 января 2020 14:33) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1496
Рейтинг поста:
Наверное на кассе супермаркета надо потребовать вскрыть банку, нагреть содержимое, определить размеры кусочков, попробовать (и дать попробовать администратору магазина) и если соответствует вышеперечисленным рекомендациям - покупать.
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментария 3022
Рейтинг поста: