ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Эксперты Роскачества рассказали, как определить тушенку хорошего качества

Эксперты Роскачества рассказали, как определить тушенку хорошего качества


15-01-2020, 13:46. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

В ходе исследования тушеной говядины эксперты Роскачества поделились с российскими покупателями знаниями о том, как определить качественный продукт.

Тушенка в консервах не должна иметь посторонних запахов

Тушенка в консервах не должна иметь посторонних запахов
gov39.ru / Пресс-служба правительства Калининградской области

По словам специалистов, запах и вкус консервированной тушенки должен соответствовать тушеному мясу с пряностями. При этом само мясо в консервах должно быть сочным и непереваренным.

Массовая доля жира в тушеной говядине не должна превышать 17 процентов, а массовая доля белка не должна быть меньше 15 процентов.

Эксперты указали на то, что в разогретом виде тушенка должна содержать кусочки мяса произвольной формы. Их масса не должна быть менее 30 г. Цвет бульона в нагретом состоянии должен быть желтоватым или светло-коричневым.

Хлопьев опасаться не стоит. Это взвешенные белковые вещества. В подогретом бульоне их присутствие допускается.

Важно знать, что в бульоне, и в мясе не должно быть посторонних запахов и примесей.

 

Автор: Денис Давыдов

Вернуться назад