Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Развод: как его пережить

Развод: как его пережить


13-01-2020, 18:09 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (464)

Я часто слышу вопрос: «Сколько времени нужно, чтобы пережить развод?» или другой вариант «прошел уже год/два/три, а я не могу прийти в себя… это не нормально».

Я против того, чтобы «загонять» время горевания в рамки кем-то установленных сроков. Создание подобных норм дает лишний повод к паталогизации и ярлыкам «со мной что-то не так». При этом ярлык будет срабатывать в обе стороны: если ты пришел в себя достаточно быстро, 1-2 месяца, и, наоборот, если отходишь годы.

Давайте разберемся, почему мы страдаем?

При разрыве значимых отношений, оплакивать можно много ценных вещей:

  • наш привычный образ жизни;
  • мечты о совместном будущем;
  • образ себя, который воплощался в этих отношениях;
  • связь с жизненными ценностями, которые реализовывались благодаря им;
  • ощущение безопасности и стабильности;
  • и многое другое.

И если разрыв отношений — это то, что выбрали не мы, то страдание усугубляется еще и нарушением важных представлений о жизни: справедливости, уважении, доверии и так далее. А это может быть весьма травматичным.

Кто-то более устойчив и ресурсен в моменте. И тогда ущерб от случившегося будет не таким глобальным. И времени на восстановление уйдет немного.

А для кого-то масштаб «разрушений» может быть действительно большим. И нанесенный урон будет компенсироваться годами. Камушек за камушком возводиться что-то новое.

С чего начать? Нужно понять и оценить масштаб бедствий, как после природного катаклизма.

Что разрушено? Что устояло? Например, разрушилось доверие, но устояла самооценка и так далее. Вначале может казаться, что разрушено абсолютно все. Но надо взять лупу и искать то, что уцелело.

И дальше самое главное: необходимо понять, как восстанавливать остальное. И здесь, как раз, может быть полезна помощь психолога, отвечающего за строительные леса, помощь в подборе нужных материалов и контроль качества строительных работ.

Я не считаю, что без помощи психолога в такой ситуации никак не обойтись! Это одна из опций, есть и другие.

Самое главное определить, какая поддержка и какие ресурсы нужны вам на вашем пути к восстановлению. И что можно сделать уже сейчас для того, чтобы стало чуть-чуть лучше.

Берегите себя и близких!

© , 2019 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора



Источник: psyfactor.org.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Тот еще (15 января 2020 10:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1165
    Рейтинг поста:
    0
    Кузнецовой Ю. надо бы не психологов рекламировать, а честно признать, что при разводе одна сторона лишается детей, по инициативе другой стороны. В 75-80% на развод подают женщины, и в 98% дети остаются, по решению суда, с женщинами.
    Естественно, что огромное число добропорядочных мужчин, которые намеревались жить в браке долго и счастливо, сталкиваясь с ситуацией разрушения семьи женщиной по причине игры гормонов, следствий пропаганды феминистических ценностей (я никому ничего не должна, мужик должен башлять, живи пока молодая), лишаясь детей, испытывают огромный стресс и психологический кризис.
    И самое плохое, что мужчина понимает, насколько его права ничтожны. Даже добросовестно платя алименты, он не может рассчитывать на соблюдение бывшей женой графика встреч с ребенком, как и бабушка с дедушкой с отцовской стороны (а они тоже имеют на это право - как и сам ребенок имеет право общаться с отцом и его родителями!). И закон не дает адекватных возможностей для исполнения этих прав, или наказания за их нарушение.
    Не говоря уже о огромном количестве обманов в браке и при разводе с отжимом квартиры, имущества, материальных средств у мужчин. К сожалению, наказания за это опять же, или не предусмотрено, или оно декларируемое, но на практике не применяется, поскольку судьи-то, в 90% также женщины. Кроме того, и сам механизм принятия судебных решений в области разводов, практика правоприменения, несмотря на декларируемое равенство родителей, со времен СССР полностью про-женская. В последние годы стало больше случаев, когда ответственные отцы не отпускают все на самотек и оставляют ребенка с собой, сталкиваясь с дискриминацией по половому признаку в судах и прочих инстанциях.
    Тем временем, матерям часто дети и не нужны, сколько их таких, которые "нагуляли" и даже отцов не знают... И продолжают гулять. Но при этом, если выпивающего мужчину ставят на учет в полиции и легко и быстро лишают родительских прав, то женщину-алкоголичку никто не трогает - "она устраивает личную жизнь".
    Такие вот коллизии после развода... Доверие должно основываться на уверенности, что твои права защищены и законом тоже.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map