Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Без политоты : про жульен

Без политоты : про жульен


29-12-2019, 17:07 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (817)

В нашей семье Патриотов России любят жульен, и готовим мы его хотя бы раз в неделю : вкуснотища, а трудоёмкость процесса невысока!

Покажу наглядно, как я сегодня готовил жульен из шампиньонов без наполнителей.

Поехали!

Ингредиенты :

1. Большая упаковка (400 граммов) шампов из "Перекрёстка"
2. Одна большая луковица
3. Сметана - 70-100 граммов
4. Соль
5. Перец черный молотый
6. Масло сливочное 50 граммов
7. Сыр - 100 граммов

Мелко шинкую шампиньоны и депонирую их в ёмкости :

Натираю примерно 100 граммов сыра :

Шинкую лук, и закидываю его на сковородку с нагретым сливочным маслом.
Пассерую лук, постоянно его помешивая, до золотистого цвета. Важно не допустить подгорания лука - будет неприятный вкус и запах, и вы фатально испортите жульен :

Как только лук дошел до кондиции, высыпаю на сковороду резанные шампы и добавляю немного воды - чтобы масса не пригорела, а грибы быстрее дали сок :

Через 3-5 минут нагрева при помешивании, грибы сок выделяют :

, значит пришло время закидывать сметану :

Добавляю соль, перец, и далее идёт процесс томления и выпаривания лишней воды - на большом (но не максимальном) нагреве и непрерывном помешивании это занимает 5-7 минут :

Всё! Необходимая консистенция достигнута :

Снимаю сковороду с плиты и раскладываю жульен по кокотницам, присыпаю тёртым сыром :

, и отправляю в заранее прогретый духовой шкаф на 5-7 минут при 200 градусах на режиме "конвекция" - сыр на жульенах должен расплавиться, а на его поверхности образоваться корочка золотистого цвета :

Готово, можно поедать! Вкуснооооо - язык отъешь!

Раздел лайфхаков.

1.Несмотря на лёгкость приготовления, жульен требует пристального внимания на протяжении всего процесса приготовления : нельзя отвлекаться, отходить, забывать помешивать, заниматься каким-либо иным делом и т.д - расплатой за это станет подгоревшая несьедобная дрянь в помойном ведре и ваше уязвленное самолюбие кулинара.
2.Не советую (с целью ускоренного образования сырной корочки) включать духовой шкаф в режим гриля - корочка будет красивая, но приобретёт противный горелый привкус, что фатально испортит блюдо.
3.Кокотницы лучше использовать не металлические, а керамические - если вы не сожрёте все приготовленные порции жульена, то разогреть керамическую кокотницу в МВ-печи - 3 минуты практически без потерь во вкусе, а железную будете греть в духовке не менее 30 минут, что реально бесит.

Бон аппетито!

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map