ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Без политоты : про жульен
Без политоты : про жульен29-12-2019, 17:07. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
В нашей семье Патриотов России любят жульен, и готовим мы его хотя бы раз в неделю : вкуснотища, а трудоёмкость процесса невысока! Покажу наглядно, как я сегодня готовил жульен из шампиньонов без наполнителей. Поехали! Ингредиенты : 1. Большая упаковка (400 граммов) шампов из "Перекрёстка" Мелко шинкую шампиньоны и депонирую их в ёмкости : Натираю примерно 100 граммов сыра : Шинкую лук, и закидываю его на сковородку с нагретым сливочным маслом. Как только лук дошел до кондиции, высыпаю на сковороду резанные шампы и добавляю немного воды - чтобы масса не пригорела, а грибы быстрее дали сок : Через 3-5 минут нагрева при помешивании, грибы сок выделяют : , значит пришло время закидывать сметану : Добавляю соль, перец, и далее идёт процесс томления и выпаривания лишней воды - на большом (но не максимальном) нагреве и непрерывном помешивании это занимает 5-7 минут : Всё! Необходимая консистенция достигнута : Снимаю сковороду с плиты и раскладываю жульен по кокотницам, присыпаю тёртым сыром : , и отправляю в заранее прогретый духовой шкаф на 5-7 минут при 200 градусах на режиме "конвекция" - сыр на жульенах должен расплавиться, а на его поверхности образоваться корочка золотистого цвета : Готово, можно поедать! Вкуснооооо - язык отъешь! Раздел лайфхаков. 1.Несмотря на лёгкость приготовления, жульен требует пристального внимания на протяжении всего процесса приготовления : нельзя отвлекаться, отходить, забывать помешивать, заниматься каким-либо иным делом и т.д - расплатой за это станет подгоревшая несьедобная дрянь в помойном ведре и ваше уязвленное самолюбие кулинара. Бон аппетито!
Вернуться назад |