Экзотические фрукты и овощи в рационе россиян – уже давно не диковинка. К их вкусу привыкают и всё чаще покупают к столу «что-нибудь эдакое». Но всякий раз приходится задумываться, как лучше сберечь непривычные для нашего региона лакомства. К примеру, авокадо. Заморский фрукт вкусен, но в употреблении привередлив. Покупаешь твёрдым, недозрелым. Нужно выждать, чтобы он стал зрелым и мягким, но эта стадия у авокадо коротка – и он быстро теряет приятный зелёный цвет, становится коричневым и жухлым.
Как сохранить авокадо на длительный срок свежим и привлекательным на вид? Никакого особого секрета, всё предельно просто:
Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и порезать на дольки 0,3 – 0,5 см толщины и на длину половинки. Получится подобие полумесяцев.
Покрыть пергаментной бумагой подходящий подносик, разложить на него дольки авокадо и отправить в морозильник на сутки.
По истечении суток достать замороженные кусочки, собрать их в один пакет и продолжить хранить его в морозильнике.
Вот и всё! Так у вас появится запас вкусных зелёных авокадо на долгое время. Хоть на год. Замороженные отдельно кусочки не смёрзнутся, и каждый раз вы будете брать столько долек, сколько вам будет достаточно на десерт. Вкусовые качества у размороженного продукта ничем не уступают свежему. Этот способ хранения заморских фруктов позволяет закупать их тогда, когда у них самая низкая цена (сезонная или по акции), а потом наслаждаться долгое время вкусными фруктами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+