ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Научитесь сохранять авокадо зелёными и свежими надолго
Научитесь сохранять авокадо зелёными и свежими надолго31-10-2019, 11:09. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Экзотические фрукты и овощи в рационе россиян – уже давно не диковинка. К их вкусу привыкают и всё чаще покупают к столу «что-нибудь эдакое». Но всякий раз приходится задумываться, как лучше сберечь непривычные для нашего региона лакомства. К примеру, авокадо. Заморский фрукт вкусен, но в употреблении привередлив. Покупаешь твёрдым, недозрелым. Нужно выждать, чтобы он стал зрелым и мягким, но эта стадия у авокадо коротка – и он быстро теряет приятный зелёный цвет, становится коричневым и жухлым. Как сохранить авокадо на длительный срок свежим и привлекательным на вид? Никакого особого секрета, всё предельно просто:
Вот и всё! Так у вас появится запас вкусных зелёных авокадо на долгое время. Хоть на год. Замороженные отдельно кусочки не смёрзнутся, и каждый раз вы будете брать столько долек, сколько вам будет достаточно на десерт. Вкусовые качества у размороженного продукта ничем не уступают свежему. Этот способ хранения заморских фруктов позволяет закупать их тогда, когда у них самая низкая цена (сезонная или по акции), а потом наслаждаться долгое время вкусными фруктами. Вернуться назад |