Как и всякий другой продукт, яйца перепелки нужно употреблять умеренно и с учетом существующих противопоказаний.
Так, если у человека имеются тяжелые поражения печени или почек, ему не стоит вводить в рацион перепелиные яйца.
В них слишком много белка (порядка 12—14%), что для системы переваривания представляет определенную проблему.
Если слишком увлечься перепелиными яйцами, можно не вылечиться от старых, а заработать несколько новых заболеваний.
Например, к тяжелому расстройству желудка может привести поедание 5—6 яиц в день взрослым и свыше 3 — ребенком.
Кроме того, этот продукт содержит овомукоид.
Это вещество представляет собой опасный аллерген, способный привести к тяжелейшей форме аллергической реакции.
Особенно противопоказан овомукоид деткам до года. Им употребление перепелиных яиц — даже в небольших количествах — может стоить здоровья.
И главной проблемой, связанной с этим диетическим продуктом, является сальмонеллез.
Яйца перепелки частенько оказываются зараженными этим паразитом, поэтому потреблять их в сыром виде нельзя категорически! Сальмонеллез — инфекция, приводящая к тяжелейшему отравлению, диарее, рвоте, повышению температуры до 40 градусов.
Никакую пользу от употребления перепелиных яиц нельзя сравнить с вредом, который способна нанести эта болезнь.
комментарий: galtuv
Мыть их перед употреблением. И это может быть антиреклама! Всё в наше время нужно принимать на веру, включая свои познания и разум. Чеи отличается ЗНАНИЕ И ПОЗНАНИЕ?
Первое есть - ОПЫТ, второе - практика !! Сальмонеллами бывает заражена рыба, её надо тоже очень правильно готовить с термообработкой достаточной!
источник: https://weekpaper.club/article...
Рейтинг публикации:
|