Англичане употребляют в пищу продукты с самым высоким показателем уровня питательных веществ. К такому выводу пришли ученые из Исследовательского института глобального здоровья.
На базе института был проведен анализ продуктов питания и напитков, производимых в 12 странах, чтобы определить, где выпускают самые полезные и экологичные продукты.
Анализу подверглись около 400 тысяч единиц продуктов, главным критерием отбора которых стал уровень питательных веществ, а именно белки, жиры, углеводы, соль, сахар, кальций и клетчатка.
Продукты, произведенные в Англии, показали самый высокий результат — 2,83 балла по пятибалльной шкале, на втором и третьем месте оказались США и Австралия. Самые низкие показатели оказались у Индии и Китая.
Автор исследования доктор Элизабет Данфорд обеспокоена тем, что все мы употребляем в пищу переработанные продукты. Полки супермаркетов заставлены такими продуктами, в которых огромное содержание вредных жиров, соли и сахара. Употребление таких продуктов может нанести вред здоровью человека.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+