Исследователи из Гарвардской школы технических и прикладных наук и Гарвардской школы общественного здравоохранения смоделировали изменения содержания ртути в морепродуктах и связь этого показателя с глобальным потеплением. Ученые предупреждают, что изменение климата может привести к увеличению уровня токсичной ртути в морепродуктах, в том числе и таких, как треска и тунец.
Установлено, что около 80% ртути, попадающей в атмосферу по естественным и человеческим причинам, таким как сжигание угля, впоследствии попадает в океан, где сначала поглощается микроорганизмами, а затем накапливается в организмах более крупных обитателей морских глубин, которые используются человечеством в качестве пищи.
Применение современных технологий в рыболовной промышленности, увеличение вылова некоторых видов рыбы, приводит к изменению естественно сложившегося рациона питания других видов рыб и, при определённых условиях, к увеличению содержания соединений ртути в морепродуктах.
По словам ученых, концентрация токсинов в треске, выловленной у берегов США за период с 1970 по 2000 годы увеличились на 23%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+