Август — самое время полакомится сочной, ароматной и вкусной дыней. Этот плод багат магнием, железом, калием и витаминами. Дыня способна снижать уровень холестерина в крови и утолять жажду. Специалисты Роспотребнадзора на официальном сайте рассказали, как правильно выбирать и есть дыню.
Покупать дыню стоит только в правильном месте. Торговая точка должна соблюдать правила хранения продуктов. Не стоит покупать ее около автодорог, потому что через тонкую кожуру в плод впитываются токсичные вещества. Покупать дыню можно только целую, из-за большого содержания сахара в ней могут быстро размножаться бактерии, поэтому стоит обратить внимание на целостность кожуры.
При хлопке по поверхности спелой дыни должен раздаться глухой звук. Спелая дыня должна немного сжиматься, а если поцарапать кожуру, то на ней не должен оставаться глянцевый след.
Перед употреблением в пищу дыню нужно как следует вымыть теплой водой с мылом. Нельзя хранить недоеденный плод при комнатной температуре, только в холодильнике.
Употребление ее совместно с алкоголем, кисломолочными продуктами и молоком может вызвать проблемы с пищеварением.
Лучше всего употреблять дыню в качестве перекуса между приемами пищи, не стоит ее есть на голодный желудок.
Людям, страдающим сахарным диабетом, беременным и кормящим женщинам лучше отказаться от употребления дыни.