ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Как правильно выбрать и есть дыню рассказали в Роспотребнадзоре

Как правильно выбрать и есть дыню рассказали в Роспотребнадзоре


9-08-2019, 13:30. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Как правильно выбрать и есть дыню рассказали в Роспотребнадзоре

Август — самое время полакомится сочной, ароматной и вкусной дыней. Этот плод багат магнием, железом, калием и витаминами. Дыня способна снижать уровень холестерина в крови и утолять жажду. Специалисты Роспотребнадзора на официальном сайте рассказали, как правильно выбирать и есть дыню.

shutterstock.com

Покупать дыню стоит только в правильном месте. Торговая точка должна соблюдать правила хранения продуктов. Не стоит покупать ее около автодорог, потому что через тонкую кожуру в плод впитываются токсичные вещества. Покупать дыню можно только целую, из-за большого содержания сахара в ней могут быстро размножаться бактерии, поэтому стоит обратить внимание на целостность кожуры.

При хлопке по поверхности спелой дыни должен раздаться глухой звук. Спелая дыня должна немного сжиматься, а если поцарапать кожуру, то на ней не должен оставаться глянцевый след.

Перед употреблением в пищу дыню нужно как следует вымыть теплой водой с мылом. Нельзя хранить недоеденный плод при комнатной температуре, только в холодильнике.

Употребление ее совместно с алкоголем, кисломолочными продуктами и молоком может вызвать проблемы с пищеварением.

Лучше всего употреблять дыню в качестве перекуса между приемами пищи, не стоит ее есть на голодный желудок.

Людям, страдающим сахарным диабетом, беременным и кормящим женщинам лучше отказаться от употребления дыни.


Вернуться назад