Врач рассказала об опасности употребления сыра с плесенью
Врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук (РАМН) Юлия Панова рассказала об опасности употребления сыра с плесенью. Об этом пишет газета «Аргументы и факты».
Медик заявила, что сыры с плесенью могут выделять вредные для организма человека вещества. Она посоветовала беременным и кормящим женщинам, а также детям до пяти лет и лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта отказаться от употребления этого продукта.
Также Панова рассказала, что сыр с плесенью может вызвать опасную бактериальную инфекцию – листериозу. Во время беременности это заболевание способно навредить ребенку, а на ранних стадиях и вовсе спровоцировать аномалии развития плода.
Плавленые сыры также лучше исключить из меню. Врач добавила, что другие виды этого продукта есть можно, но только в меру.
Ранее специалист сообщила, что употребление горьких листов салата может помочь избавиться от усталости. Также этот продукт оказывает освежающее действие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+