Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как «прокачать» в себе шеф-повара: самые полезные кулинарные советы

» Как «прокачать» в себе шеф-повара: самые полезные кулинарные советы
16-04-2019, 10:14 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 272)

Идеальные стейки, необычные соусы и салатные заправки, секреты обращения с кипящим маслом. Мы собрали лучшие советы и полезные хитрости от повара Александра Коренюка, которыми он делится со своими подписчиками. Парень настолько увлечен своим делом, что дарит мотивацию и уверенность в том, что готовить может каждый.

Мясо и птица

Научитесь разделывать курицу. Эта не сложная техника поможет здорово сэкономить, потому что целая тушка всегда стоит дешевле. Грудки отлично пойдут к ближайшему ужину, из остова выйдет отменный бульон с овощами, а бедра, голени и крылья можно заморозить впрок.

Мягкость даже самому жесткому мясу обеспечит или супербыстрая жарка, или супердолгое тушение.

Не укладывайте на сковороду сразу все мясо, подготовленное для приготовления, а жарьте мясо порциями. Так оно не потеряет сок и приобретет аппетитную золотистую корочку.

Оригинальные соусы и необычные приправы

Если к сухарям добавить овсянку, панировка получится точь-в-точь как KFC.

Ароматное зеленое масло для стейков, салатов и жарки можно приготовить следующим образом: зелень, сливочное масло и чеснок хорошо перемешайте, а затем сформируйте несколько колбасок с помощью пищевой пленки. Храните в морозилке, используйте по необходимости.

Специи, особенно розмарин, соединенные с небольшим количеством оливкового масла, раскроют свой аромат более ярко.

Уложите мелко нарезанную зелень по формочкам для льда, добавьте оливковое масло и заморозьте. Получатся душистые кубики, которые можно добавлять в готовые блюда.

Если в новую бутылочку оливкового масла положить несколько веточек тимьяна, чеснока или другой зелени, вы получите натуральное ароматное масло. Так же можно поэкспериментировать с тимьяном, перцами чили и майораном.

Темные пятна на сковороде после обжарки – сахара! Универсальная основа для соуса поливки. Просто добавьте в разогретую сковороду немного жидкости, поскребите по дну лопаточкой, добавьте специи по вкусу и чуть-чуть упарьте.

Если в теплой воде смешать в равных долях соль и сахар, вы получите натуральный усилитель вкуса. Таким раствором можно заливать рис, обмазать курицу перед запеканием или использовать как основу в салатной заправке.

Очень простой и очень вкусный маринад для крылышек: смешайте соевый соус (или терияки), мелко нарезанный чеснок и немного острого перца, соедините с куриными крыльями. Мариновать полчаса.

Остроту острого перца можно отрегулировать, сохраняя или удаляя семечки — именно в них самое большое содержание капсаицина. И, как доказано практикой, чем перчик меньше, тем больше в нем огонька.

Когда вы делаете холодный соус и вам нужно его попробовать, просто капните немного жидкости на ямочку в основании большого пальца руки. Этого будет вполне достаточно, для того, чтобы понять, чего не хватает.

Жарка

Чтобы раскаленное масло в сковороде вас не обожгло, выкладывайте продукты по направлению от себя.

Чтоб не пришлось тушить пожар и лечить ожоги, убедитесь, что ваша сковорода вытерта насухо и только потом лейте масло.

Хотите получить золотистую корочку — выложите продукт на сковороду и не прикасайтесь. Не шевелите сковороду, не переставляйте. Сахара в продукте карамелизуются и дадут нужный аппетитный оттенок.

Если смешать оливковое масло и немного подсолнечного, оно не будет гореть на сковороде.

Инструменты

Остатки соуса из мягкой упаковки (например, кетчупа) очень легко выдавить ручкой ножа. Просто положите пакет на стол, прижав обух ножа сверху, и аккуратно ведите от себя по направлению к крышке.

Пустая бутылка от вина или пива с легкостью заменит скалку.

Чтоб при отбивании мяса кусочки продукта не забивались в инструмент, оберните молоток и доску пищевой пленкой.

В домашних условиях легко можно приготовить, используя френч-пресс. Вы получите отличную плотную пену, если молоко разогреть в микроволновке и взбить прессом.

Разделочная доска не будет скользить по столу, если под неё положить влажную тряпочку или кольцо из пищевой пленки. Для этого накрутите материал на руку в несколько слоёв и снимите полученное колечко.

Если мясо мариновать в пакете, периодически его переворачивая, оно покроется маринадом максимально равномерно.

Помните, чем острее ваш нож, тем он безопаснее. В процессе работы с ним не нужно прикладывать силы и переживать, что он отскочит. Плюс, вы подсознательно знаете, что нужно быть осторожнее и держать пальцы подальше от лезвия.

Осколок яичной скорлупы из миски поможет достать сама скорлупа. Для этого половинкой скорлупки зачерпните яйцо с осколком и дайте белку вытечь. Кусочек останется внутри.

Нельзя резать ножом по соли, тарелкам, стеклянным и керамическим доскам. Хотите сохранить нож острым надолго — не делайте этого.

Экономит время и держит руки в чистоте такой полезный навык: переносите то, что вы порезали, сразу на ноже.



Источник: /justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map