Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Принципы приготовления салатов из дикорастущих трав

» Принципы приготовления салатов из дикорастущих трав
5-04-2019, 21:21 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (816)

Природная зелень сможет насытить наш организм огромным количеством полезных микроэлементов и обогатить витаминами. Однако для использования в кулинарии дикорастущих трав следует придерживаться нескольких основополагающих принципов, которые сделают пищу приятнее, вкуснее и ароматнее, смягчат грубую структуру естественной необработанной клетчатки. Основное правило при приготовлении салатов из трав заключается в применении обильного количества приправ и специальных заправок.

Технология и основные принципы

Для приготовления салатов подойдут молодые листья подорожника, крапивы, настурции, огуречника, кислицы, ясеня. Собирая травы, избегайте местности, расположенной рядом с трассой или промышленными объектами.

Не забывайте, что природная трава нуждается в тщательном мытье перед началом приготовления.

Основным ингредиентом многих приправ и заправок являются орехи. Также часто используют арахис или семена кунжута. Перед приготовлением убедитесь, что продукты свежие и не содержат плесени.

Приправы на растительных маслах

Орехи с небольшой дозой масла мелко порубить и истолочь до образования однообразной кашицы. Далее на одну столовую ложку полученной смеси добавляем 4-6 столовых ложек растительного масла.

Выжимаем в полученную массу сок целого лимона, добавляем мелко накрошенный лук, чеснок (по вкусу) и ароматические травы.

Полученная приправа является универсальной для всех салатов из дикорастущих трав.

Приправы на сметане

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • Сок половины лимона
  • Выдавленный или порубленный зубок чеснока
  • Мелконарезанный репчатый или зеленый лук
  • Столовая ложка растительного масла

Обязательным ингредиентом такой приправы является кислый сок (яблочный, клюквенный, лимонный, грейпфрутовый, брусничный, сок стеблей ревеня). Допускается применение яблочного уксуса, перетертого кислого яблока, малосольных огурцов или капусты. Вкус заиграет, если добавить кислое молоко или кефир.

Обогатит вкус салата добавление меда.

В летнее время можно использовать заправку на основе сока из кислых ягод (смородина, крыжовник), приготовленных в сочетании с растительными маслами и зеленью (петрушка, укроп и зеленый лук).

Также травяные салаты получат оригинальные вкусовые качества при использовании заправки на основе томатов.

  • Шесть частей растительного масла
  • Четыре части свежевыжатого сока помидор
  • Одна часть лимонного сока
  • Зелень по вкусу

Компоненты для приготовления салатов из трав сложно измерить граммами, поэтому часто используют меру «горсть», позаимствованную у сторонников сыроедения.

Важным моментом для приготовления травяных блюд является полное отсутствие в рецепте такого ингредиента, как соль, которую с лихвой заменят острые приправы и кислые соки.

Традиционный травяной салат

Берем две-три горсти мелко накрошенных и протертых в ступке молодых листьев одуванчика, крапивы, подорожника, сныти. Добавляем в смесь измельченную культурную зелень и лук. Засыпаем мелко нарубленные грецкие орехи и чеснок. Используем заправку, приготовленную на основе сметаны.

Медовый салат из травы

Предварительно вымытую траву пропускаем через мясорубку и добавляем мед в соотношении один к одному. Такой салат можно хранить в холодильнике и использовать как «кладовую» для витаминов. В день достаточно употреблять 1-2 столовых ложки такой смеси.



Источник: /justcoolidea.ru/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map