Добрый день, всем любителям вкусно покушать! Хотела поделиться с вами классическим рецептом ростбифа. Попробуйте приготовить и я надеюсь, что вам понравится!
И так, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Говядина — примерно 1000 -1200 г
Мед — 2 ст. л.
Острый грушевый соус — 2 cт. л. (Подготовленные кусочки груш припускают в кастрюльке, влив немного воды, до мягкости. Фруктовую массу перетирают через сито, соединяют со специями и проваривают на слабом огне, на протяжении пяти минут.)
Соль — 2 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Вустер (английский соус ) — 2 ч. л. (продается в любом супермаркете)
Дижонская горчица — 1 ст. л. с верхом + 1 ч. л. семян горчицы
Молотый чеснок — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Кайенский перец — 1 ч. л.
И сам процесс:
1. Смешиваем все ингредиенты и готовим маринад
2. Возьмем кусок говядины и очистим его от всех пленок. Я готовлю из вырезки (можно взять толстый край). Перевяжем его кулинарной нитью и зальем маринадом. Поставим мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
3. Заранее разогреваем духовку до 230 градусов. Достаем мясо из холодильника и ставим в горячую духовку примерно на 10 минут, затем снижаем температуру до 160–170 и готовьте еще минут 20–25. Это время для куска мяса в 1200 г степенью прожарки "средняя".
3. Вместе с мясом в духовку можно поставить порезанные овощи и чеснок. (мне вообще нравиться класть мясо на луковую подушку)
4. После того как мясо будет готово, достаньте из духовки и заверните в фольгу на полчаса.
Можно подавать теплым или холодным на бутерброды, очень вкусно с виноградом или мягким сыром.
Всем здоровья и приятного аппетита!