Всем здоровья и приятного аппетита!
Уж не знаю как Вы, но я сладкое очень люблю. Лет много, но от привычки засунуть конфетку за щеку, как в том мультике про поросенка, до сих пор не могу избавится, особенно люблю ириски, любимыми были Кис-кис и Золотой ключик. Обидно, осталось от них одно, бумажка как не отдиралась, так и не отдирается. Но, к чему я, хочу предложить рецепт, попробуйте вкус молочной карамели.
По сути, молочная карамель - это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится:
а) вкусный крем для какого-нибудь тортика - через час,
б) вареная сгущенка - через полтора часа,
в) молочная карамель, она же - прообраз конфеты Коровка - через два часа,
г) молочные ириски - через два с половиной часа.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 гр
Сахар от 3 до 4,5 стаканов
Молоко нагревается почти до кипения. В него осторожно, тщательно размешивая, всыпают сахар. Варят, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет. Добавляют порезанное мелкими кусочками масло (можно, наверное, и одним куском, но так оно быстрее растворяется. И после этого долго-долго, не забывая помешивать, варят получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.
То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенку и покупные же ириски.
Всем вкусного чаепития и здоровья