ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Карамель домашняя

Карамель домашняя


10-02-2019, 12:49. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Карамель домашняя

 

 

Всем здоровья и приятного аппетита!

Уж не знаю как Вы, но я сладкое очень люблю. Лет много, но от привычки засунуть конфетку за щеку, как в том мультике про поросенка, до сих пор не могу избавится, особенно люблю ириски, любимыми были Кис-кис и Золотой ключик. Обидно, осталось от них одно, бумажка как не отдиралась, так и не отдирается. Но, к чему я, хочу предложить рецепт, попробуйте вкус молочной карамели.

По сути, молочная карамель - это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится:

а) вкусный крем для какого-нибудь тортика - через час,

б) вареная сгущенка - через полтора часа,

в) молочная карамель, она же - прообраз конфеты Коровка - через два часа,

г) молочные ириски - через два с половиной часа.

Ингредиенты:

Молоко 500 мл

Масло сливочное 100 гр

Сахар от 3 до 4,5 стаканов

Молоко нагревается почти до кипения. В него осторожно, тщательно размешивая, всыпают сахар. Варят, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет. Добавляют порезанное мелкими кусочками масло (можно, наверное, и одним куском, но так оно быстрее растворяется. И после этого долго-долго, не забывая помешивать, варят получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.

То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенку и покупные же ириски.

 

Всем вкусного чаепития и здоровья


Вернуться назад