Быстро, просто, вкусно – вот, наверное, главные требования, которые мы предъявляем к завтраку. Для многих традиционным завтраком являются яйца. И действительно, они готовятся очень быстро, их можно приготовить разными способами: просто отварить, сделать яичницу глазунью, болтушку либо омлет.
Обычно омлет готовят на сковороде под крышкой, но есть и другой способ – приготовить его в духовке. Получается просто замечательное блюдо, только нужно помнить два правила:
Соблюдайте пропорции: на 1 яйцо должно приходиться 50 мл молока или сливок.
Не стоит слишком долго взбивать яйца, иначе из-за перенасыщения кислородом такой омлет осядет.
До готовности омлета дверцу духовки нельзя открывать, чтобы он не осел.
Вам понадобится:
2 крупных яйца;
100 мл жирного молока или сливок;
соль, специи (немного черного перца, душистый перец, кориандр и пр.) – по вкусу;
при желании добавки, например, помидоры, нарезанные кружками, или другие овощи, смесь морепродуктов, кусочки колбасы и пр.
Как готовить
Разогреть духовку до 200°C.
Разбить яйца, венчиком слегка взбить их, затем добавить молоко/сливки, соль, специи и взбить еще раз.
Форму для запекания смазать маслом, разложить добавки, залить яичной смесью и поместить в духовку.
Обычно достаточно 15 минут, чтобы получился пышный, красивый омлет, но ориентируйтесь на свою духовку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+