Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Роспотребнадзор рассказал о новых правилах продажи молочки. Роскачество рассказало, как выбирать кефир

Роспотребнадзор рассказал о новых правилах продажи молочки. Роскачество рассказало, как выбирать кефир


31-01-2019, 16:46 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 777)

Роспотребнадзор рассказал о новых правилах продажи молочки

С 1 июля 2019 года на полках российских магазинов появятся две группы молочной продукции – молокосодержащие продукты и продукты с растительными жирами, сообщили в Роспотребнадзоре.

Первую категорию молочной продукции пометят надписью «Продукты без заменителя молочного жира», говорится в сообщении на сайте ведомства.

Роспотребнадзор намерен контролировать соблюдение новых требований.

О том, что в России магазины обязаны будут отдельно размещать натуральную молочную продукцию и продукцию, которая содержит растительные жиры, во вторник, 29 января, сообщал премьер Дмитрий Медведев.

В январе Роспотребнадзор и Национальный союз производителей молока сообщили, что в стране порядка 8% молока и твердого сыра содержат растительные жиры.

 

Роскачество рассказало, как выбирать кефир

Эксперты Роскачества готовят обновленное исследование кефира, а пока подготовили рекомендации о том, на что обратить внимание при покупке напитка.

Есть несколько видов кефира, которые отличаются уровнем содержания бифидобактерий – обычный кефир, биокефир, бифидок, бифилайф и бифителис. Также напиток различается по уровню жирности, наличию добавок и по типу, сообщили в Роскачестве.

При выборе кефира в магазине сначала нужно прочитать этикетку и состав. «Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий», – отмечают в Роскачестве.

Срок годности в среднем достигает 10-14 дней, если он более длинный, то продукт, скорее всего, изготовлен с использованием эмульгаторов, растительных жиров. В зависимости от времени, прошедшего с даты производства, кефир меняет свой вкус – становится более кислым.

Цвет кефира должен быть белым, без оттенков. Однако в Роскачестве выяснили, что желтоватый оттенок необязательно является признаком негодности – он может проявляться в зависимости от жирности продукта и качества сырья.

Кефир следует хранить вдали от воздействия солнечного света, на верхней полке холодильника при температуре 2-6 градусов по Цельсию.

«Кефир, с одной стороны, крайне чувствительный продукт, так как сделан на живых заквасках, и любые нарушения при перевозке и хранении могут вызвать необратимые процессы. Потребителю традиционно следует обращать внимание на упаковку, отсутствие ее вздутия, целостность, а также выбирать проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией, и настороженно относится к неправдоподобно дешевым товарам», – сказал исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов.

Роскачество обновляет исследование кефира, в которое будут включены популярные региональные торговые марки из Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, Башкирии, Чувашии и Санкт-Петербурга. Эксперты проверят напиток по 35 показателям качества и безопасности.

Напомним, в России с 11 января производители молокосодержащей продукции с добавлением растительных жиров будут открыто маркировать упаковки.

В октябре Роскачество оценило молоко большинства торговых марок.



Источник: vz.ruРоскачество рассказало, как выбирать кефир 31 января 2019, 08:41 Текст: Анна Инсарова Эксперты Роскачества готовят обновленное исследование кефира, а пока подготовили рекомендации о том, на что обратить внимание при покупке напитка. Есть несколько видов кефира, которые отличаются уровнем содержания бифидобактерий – обычный кефир, биокефир, бифидок, бифилайф и бифителис. Также напиток различается по уровню жирности, наличию добавок и по типу, сообщили в Роскачестве. При выборе кефира в магазине сначала нужно прочитать этикетку и состав. «Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий», – отмечают в Роскачестве. Срок годности в среднем достигает 10-14 дней, если он более длинный, то продукт, скорее всего, изготовлен с использованием эмульгаторов, растительных жиров. В зависимости от времени, прошедшего с даты производства, кефир меняет свой вкус – становится более кислым. Цвет кефира должен быть белым, без оттенков. Однако в Роскачестве выяснили, что желтоватый оттенок необязательно является признаком негодности – он может проявляться в зависимости от жирности продукта и качества сырья. Кефир следует хранить вдали от воздействия солнечного света, на верхней полке холодильника при температуре 2-6 градусов по Цельсию. «Кефир, с одной стороны, крайне чувствительный продукт, так как сделан на живых заквасках, и любые нарушения при перевозке и хранении могут вызвать необратимые процессы. Потребителю традиционно следует обращать внимание на упаковку, отсутствие ее вздутия, целостность, а также выбирать проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией, и настороженно относится к неправдоподобно дешевым товарам», – сказал исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов. Роскачество обновляет исследование кефира, в которое будут включены популярные региональные торговые марки из Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, Башкирии, Чувашии и Санкт-Петербурга. Эксперты проверят напиток по 35 показателям качества и безопасности. Напомним, в России с 11 января производители молокосодержащей продукции с добавлением растительных жиров будут открыто маркировать упаковки. В октябре Роскачество оценило молоко большинства торговых марок..

Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: blondin (31 января 2019 17:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 259
    Рейтинг поста:
    -1
    Свежо придание, но верится с трудом. На мой взгляд если говорить культурным языком, то возможности лоббирования той группы, производителей которая рубит бабло на производстве поддельных продуктов питания гораздо выше, чем тех, кто не хочет кушать эти поддельные продукты, и пытается заставить производителей хотя-бы указывать на этикетке реальный состав. А поэтому как пелось в старой Советской песне.
    И в борьбе с зеленым змеем побеждает змей.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map