Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мед из магазина и мед от пчеловода, есть ли отличия?

Мед из магазина и мед от пчеловода, есть ли отличия?


30-01-2019, 16:48 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (5 626)

Мед из магазина и мед от пчеловода, есть ли отличия?

Нынче в супермаркетах продается все, в том числе и мед.
На этот мед имеются все документы на соответствие качеству требуемому ГОСТом. Есть ли у этого меда принципиальные отличия от того меда, что сосед пчеловод без всяких документов продает?



Главное отличие меда из крупного магазина в том, что его много. Крупной торговой сети требуется большая партия. Потому сети закупают мед не у конкретных пчеловодов, а у компании, занимающейся скупкой и расфасовкой меда.

Возьмем для примера интервью с руководителем такой компании.
Дело в том, что на одной пасеке несколько тонн одинакового меда не получается. И чтобы сформировать партию пригодную для продажи, например, в «Пятерочке», нужно скупить мед у нескольких десятков пчеловодов по 60-80 руб/кг. Затем смешать его в большом чане до однородной массы, предварительно нагрев, расфасовать по баночкам и сдать в сеть, где этот мед будет стоить 450-550 руб/кг. Цены реальные. В интервью руководитель компании приводит стоимость оптовой закупки 5000 руб. за 50 кг флягу, но это уже с учетом перевозки и оплаты комиссионных перекупщикам на местах.
При этом пчеловод, сдавая по 60 руб. за кг меда, сам за свои деньги проводит анализ, и после этого сдает.
Естественно, при таких условиях и зная, что потребитель продукта не увидит пчеловода в лицо, некоторые стараются минимизировать свои затраты.



В приведенном сообщении производитель жалуется на следы антибиотиков в меде, но на антибиотики стандартная экспертиза вообще не нацелена. Более того, не проверяет она и наличие пестицидов.
А ведь дешевый мед получается там, где ведется интенсивное сельское хозяйство. И где поля медоносов, допустим, подсолнечника - до горизонта. И эти поля регулярно обрабатывают. Несколько раз за год. А, например, стандартной методики определения на глифосат (наиболее распространенный гербицид) у нас не существует. Нет ее в стандарте.

Так что, даже если на каждом из следующих этапов: пчеловод – перекупщик – производитель партии меда – магазин, никто не будет пытаться подделать мед, совершенно нет гарантии, что вы получите качественный продукт.



Конечно, и у конкретного пчеловода в продукт могут попасть пестициды, например, при обработке соседнего участка от борщевика. Но у конкретного пчеловода известно, где стоит пасека, про эту местность можно и справки навести. У него есть база постоянных покупателей, и он им каждый год смотрит в лицо. Он, наконец, сам свой мед вместе со своей семьей ест. И потому, продавая свой мед по розничной цене 500 и более руб/кг, может больше усилий уделять качеству продукта.

https://stranniksenya.livejour...



Рейтинг публикации:

Нравится23




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: fizik_dao (30 января 2019 21:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1273
    Рейтинг поста:
    +1
    Вопрос покорректней надо поставить. Если пчеловод делает для себя, то вопрос в статье риторический )) А если пчеловод делает на продажу, то чаще всего такой вопрос смысла не имеет. ))

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map