Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Эксперт по алкоголю рассказал, как изменится вкус пива после смены требований к его составу

» Эксперт по алкоголю рассказал, как изменится вкус пива после смены требований к его составу
5-12-2018, 16:01 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 394)

Эксперт по алкоголю рассказал, как изменится вкус пива после смены требований к его составу

Эксперт по алкоголю рассказал, как изменится вкус пива после смены требований к его составу

В Российской Федерации могут измениться требования к качеству пива. Как выяснило издание «Ведомости», новый техрегламент прописан в проекте по безопасности алкогольной продукции, опубликованном на портале ЕАЭС. Согласно документу, производители смогут заменять зерном и сахаросодержащими продуктами 50 % солода. Сейчас допустимая норма – 20 %.

В Министерстве финансов РФ идею изменить состав пива поняли «как попытку снизить его качество», а также отметили, что ведомство «не поддерживает это».

Директор школы сомелье, исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» высказался относительно возможного изменения техрегламента на изготовление пива.

«В нашей стране странно подходят к регулированию алкогольных напитков. Например, ром, который в Латинской Америке называют «пряный ром», у нас называется "крепкий спиртной напиток на основе рома". Наши законодатели решают, что если есть сторонние ингредиенты, то это все меняет.

То же самое с пивом. Около 90 % китайского пива варится с добавлением риса, как и большая часть японского. В Японии есть только несколько сортов, которые варятся исключительно из солода. В Германии существует закон 1516 года, где прописано, что пиво должно делаться из воды, хмеля и ячменя. В остальных странах используются самые разнообразные ингредиенты. Классический пример – Бельгия. У нас все бельгийское пиво называется "пивным напитком", что является бредом. В Бельгии самые старые пивоварни, там делают его тысячелетиями, и называют свой продукт пивом, а у нас – "пивной напиток"», – сказал он.

По мнению собеседника «ПолитРосии», из-за нового техрегламента качество пива, изготовляемого в РФ, ухудшится.

«Частично либерализировали (производство пива в России – прим. ред.), подвели к мировым реалиям, но это не отразится на качестве продукта в лучшую сторону. Потому что, если вы разрешаете использовать зерновые ингредиенты, в частности патоку или любые другие зерновые, то, скорее всего, качество пива ухудшится», – заявил Тузмухамедов.

При этом эксперт отметил, что вопрос изменения вкуса пива неоднозначен, поскольку нет зависимости между вкусовыми качествами продукта и техрегламентом. Как подчеркнул специалист, в разных странах, где пиво делается из одних и тех же составляющих, получается совершенно разные напитки. Поэтому вкусовые качества пива могут и не изменится после введения новых норм.

«Вы пробовали американское пиво Bud? Это газированная ослиная моча! Массовые американские сорта пива, например, лично я вообще пивом не называю. Это называться пивом не может. Японцы делают пиво качественно, но это очень легкие сорта, маловыразительные на вкус. Большую часть китайского пива пить просто невозможно. Исключением тут является Tsingtao. То есть вопрос совершенно неоднозначный. Но то, что законом качество пива не улучшить – это точно. Нет никакой корреляции между нормативными документами и вкусом продукта», – резюмировал он.

Стоит отметить, что проект ЕАЭС по техническому регламенту предусматривает двухлетний переходный период.

Автор: Виктор Буткевич



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится -15 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Леонид Викторович (5 декабря 2018 21:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментария 2172
    Рейтинг поста:
    0
    Да пива-то сейчас в массовой продаже практически нет! Та жидкость, изготовленная из химических концентратов за двое суток и которую называют пивом, таковой не является. Натурального пива, производство которого основано на натуральных процессах, нет и в помине - производство его производителям не выгодно. За полвека работы в наладочной организации мне неоднократно приходилось работать на одном и том же пивзаводе в Хабаровске и наблюдать процессы производства в разные годы. Конечно новые цеха с новым немецким оборудованием, смонтированные в начале этого века, смотрятся значительно привлекательней, чем старое оборудование. Оно значительно более производительное. Завораживает наблюдать изготовление ПЭТ бутылок и их наполнение. Но это не ПИВО! ПИВО было именно на старом оборудовании, когда оно выдерживалось чуть ли не по полгода в процессе естественного созревания.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map