Собственно замораживать и потом размораживать хладнокровных возвращая их к жизни проделывали уже давно. Даже природа такое часто проделывает.
Но вот почему никто не догадался использовать это с пользой для торговли? Вот например японцы приноровились замораживать свежепойманную рыбу и потом возвращать ее к жизни. Мол, так добиваются невероятной свежести рыбы.
Вот ссылка на видел в фейсбуке - https://www.facebook.com/ProFi...
На видео сначала замораживают рыбу в каком то ледяном растворе с температурой минус 21 градус. Потом рыбу кидают в теплую воду. Секунд 10 рыба лежит неподвижно, а потом резко начинает двигать хвостом под радостные возгласы работников завода.
Выгодно ли вот таким образом превращать в магазинах замороженную рыбу, привезенную издалека в плавающую живую?
А вот еще одно:
Почему так не делают? Какие минусы всего этого?
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1440
Рейтинг поста:
По своему аквариумному опыту скажу. Рыба насыщает воду нитритами и нитратами. Для переработки ядовитых нитритов в более безопасные нитраты используется биофильтрация. Т.е. только на фильтрах рыба в любом случае будет насыщена нитратами. Для утилизации нитратов нужны либо растения (как в декоративных аквариумах), либо притока из водопровода. Теоретически можно использовать химический фильтр с очисткой нитратов, но как такой работает - не знаю. Фильтра в магазинах с живой рыбой есть, а вот на счет притоки не знаю. Как и то, какие там фильтра стоят.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 2203
Рейтинг поста:
Может быть для Японии, с её мизерными расстояниями до морей от любого населенного пункта, это и актуально, но у нас...?
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментарий 2991
Рейтинг поста:
Все аквариумы в магазинах с непрерывной циркуляцией и фильтрацией воды. Что вы тут устраиваете то...
Да санэпидемстанция в любом магазе увидев такое нарушение радостно потрет ручонки в ожидании хорошего куша =))))
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1789
Рейтинг поста: