Ингредиенты:
Мясо - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Для приготовления маринада лук нарежьте крупными кольцами. Из лимона выжмите сок, смешайте его с солью, перцем, кориандром, другими специями на ваш вкус. Добавьте немного меда, горчицы. Мясо нарежьте крупным куском, перемешайте все с маринадом и луком. Уложите плотно мясо в эмалированную посуду, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 2203
Рейтинг поста:
Напоминает анекдот на тему "Как наворачивать портянки".
Старшина учит новобрань как наворачивать портянки и рассказывает - "Существует 12 способов наворачивания портянок: казацкий, солдатский, гусарский и т.д. Но лучше всего тринадцатый способ, генеральский. Это когда портянка из гагачьего пуха и можно просто вставить в сапог ногу вместе с ней.
Так и со способами маринования шашлыка - их тысячи, и каждый хорош. Главное в шашлыке это хорошее мясо и хорошая компания, а как замариновать не все ли равно. Что есть под рукой в то мясо и клади - вино, уксус, сметана, майонез, рассол капустный, сок любого цитруса и т.д и т.п. И будет отличный шашлык, постарайся его не пересушить.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1433
Рейтинг поста: