Мармеладные мишки – любимое лакомство не только детей. Приготовить их очень просто в домашних условиях, а придать особый вкус можно с помощью самых разнообразных и подчас неожиданных добавок, некоторые из которых содержат алкоголь и предназначены только для взрослых.
Общие правила приготовления мармеладных мишек:
Приготовить смесь в соответствии с рецептом и половину ее перелить в небольшую кастрюльку. Нагревать на небольшом огне при постоянном помешивании, довести смесь до легкого закипания.
Ко второй половине смеси добавить 21 г желатина и перемешать. Обратите внимание: независимо от рецепта добавляется 21 г желатина (в рецептах он не указывается).
Соединить обе половины смеси и как следует перемешать до полного растворения желатина.
Разместить формочки в виде мишек на подносе или разделочной доске и выложить в них полученную массу.
Поместить поднос с формочками в холодильник не менее чем на 2 часа, пока мармелад не застынет.
Из указанного во всех рецептах количества ингредиентов получается около 100 мармеладных мишек.
С розовым вином
Вам понадобится:
вино розовое – 120 мл
сахар – 2 ст. л.
краситель натуральный – по вкусу (можно использовать свекольный, морковный, клубничный или другой сок, но немного, чтобы он не повлиял на вкус).
Как готовить
Сахар растворить в розовом вине и добавить немного натурального красителя.
Клубничные мишки
Вам понадобится:
клубника – 150 г
лимон – 0,5 шт.
сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Клубнику поместить в блендер, измельчить до пюреобразной консистенции и протереть через сито. Смешать с сахаром и лимонным соком до однородной массы.
Кофейные мишки
Вам понадобится:
крепко заваренный кофе – 120 мл
сахар – 2 ст. л.
Как готовить
В крепко заваренный кофе всыпать сахар и размешивать, пока он полностью не растворится.
Со вкусом коктейля «Маргарита»
Вам понадобится:
текила – 60 мл
сок лайма – 60 мл
соль – щепотка
сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Смешать текилу с лаймовым соком, всыпать сахар и соль и перемешать до полного растворения.
С черникой
Вам понадобится:
черника — 170 г
лимон – 1 шт.
сахар — 2 ст. л.
Как готовить
Чернику измельчить в блендере до пюреобразного состояния, смешать с соком, выжатым из лимона, и протереть через сито. Смешать с сахаром до полного его растворения.
Со вкусом капусты кале
Вам понадобится:
капуста кале – несколько крупных кудрявых листьев
вода – 120 мл
лайм – 1 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
Как готовить
Листья капусты кале поместить в блендер, добавить воду и взбить до пюреобразного состояния. Полученную массу протереть через сито. Из лайма и яблока выжать сок, добавить к капустной массе, всыпать сахар и хорошо перемешать.
Яркие разноцветные мишки
Вам понадобится
посыпка кондитерская – несколько столовых ложек
вода – 120 мл
сахар – 3 ст. л.
экстракт ванили – 1 ч. л.
Как готовить
Кондитерскую посыпку разложить по формочкам. Смешать воду с экстрактом ванили и сахаром до полного его растворения.
Со вкусом апельсинового мороженого
Вам понадобится
сок апельсиновый свежевыжатый — 120 мл
молоко кокосовое – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
экстракт ванили – 1 ч. л.
Как готовить
Влить в апельсиновый сок кокосовое молоко, всыпать сахар и экстракт ванили и размешать до полного растворения.
Со вкусом яблочного сидра
Вам понадобится:
сидр яблочный – 120 мл
лимон – 0,5 шт.
сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Из половины лимона выжать сок, смешать с яблочным сидром, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.
Со вкусом чая маття
Вам понадобится:
японский зеленый чай маття – 1 ст. л.
молоко кокосовое – 120 мл
сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Соединить чай с кокосовым молоком, всыпать сахар и взбить в блендере до получения однородной консистенции.
Со вкусом кофе латте
Вам понадобится:
кофе крепкий – 120 мл
молоко кокосовое – 4 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Смешать кофе с кокосовым молоком, добавить сахар и размешать до полного его растворения.
Со вкусом коктейля «Манхэттен»
Вам понадобится:
виски – 120 мл
сироп вишневый – 2 ст. л.
биттер – ¼ ч. л.
сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Смешать виски с вишневым сиропом и биттером, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+