Ученые узнали, почему морская пища замедляет старение
Фото из открытых источников
Рацион, основанный на морской рыбе и морепродуктах, замедляет старение — ученые знали об этом давно, однако до последнего времени было неясно, в чем конкретно таится антивозрастной эффект морской пищи. Материал, заставляющий взглянуть на морскую пищу по-новому, появился на страницах издания BMJ.
Все дело, как удалось выяснить ученым из США, в некоторых специфических жирных кислотах, которые обладают особенно полезными с точки зрения борьбы со старением свойствами.
"Мы попытались понять, как именно эти жирные кислоты воздействуют на человеческий организм, и сделали некоторые важные выводы. Теперь в общих чертах понятно, почему средиземноморская диета, а также другие диеты, в которых присутствует большое количество рыбы и морепродуктов, замедляют естественные процессы старения", — рассказывает ведущий автор исследования, сотрудник Гарвардского университета Дариуш Мозаффарян.
Ученые определили, что самым мощным антивозрастным эффектом обладают три типа омега-3 полиненасыщенных жирных кислот — DPA, DHA и EPA. Вещества этих типов присутствуют в рыбьем жире и мясе, а также в составе многих морепродуктов. Соответственно, употребление морской пищи может весьма заметно увеличивать продолжительность жизни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+