ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Ученые узнали, почему морская пища замедляет старение
Ученые узнали, почему морская пища замедляет старение22-10-2018, 12:09. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Ученые узнали, почему морская пища замедляет старениеРацион, основанный на морской рыбе и морепродуктах, замедляет старение — ученые знали об этом давно, однако до последнего времени было неясно, в чем конкретно таится антивозрастной эффект морской пищи. Материал, заставляющий взглянуть на морскую пищу по-новому, появился на страницах издания BMJ.
Все дело, как удалось выяснить ученым из США, в некоторых специфических жирных кислотах, которые обладают особенно полезными с точки зрения борьбы со старением свойствами.
"Мы попытались понять, как именно эти жирные кислоты воздействуют на человеческий организм, и сделали некоторые важные выводы. Теперь в общих чертах понятно, почему средиземноморская диета, а также другие диеты, в которых присутствует большое количество рыбы и морепродуктов, замедляют естественные процессы старения", — рассказывает ведущий автор исследования, сотрудник Гарвардского университета Дариуш Мозаффарян.
Ученые определили, что самым мощным антивозрастным эффектом обладают три типа омега-3 полиненасыщенных жирных кислот — DPA, DHA и EPA. Вещества этих типов присутствуют в рыбьем жире и мясе, а также в составе многих морепродуктов. Соответственно, употребление морской пищи может весьма заметно увеличивать продолжительность жизни. Вернуться назад |