Фьюжн песто! Легкий усовершенствованный рецепт любимого соуса. Теперь еще больше пользы, еще больше вкуса, еще больше питательных элементов. В классический вариант мы добавили спирулину – уникальный продукт, богатый белком и витаминами.
Когда нужно приготовить что-то необычное и вкусное, на помощь придет рецепт песто. С ним ваши блюда станут более изысканными и особенными. Вы можете экспериментировать с этим соусом постоянно, например, заменить кедровые орешки на миндальные хлопья или добавить в соус песто авокадо для более кремообразной текстуры. Ваша фантазия безгранична и зависит только от кулинарных предпочтений.
Но особую незаменимую пользу вашему организму принесет главный ингредиент соуса — спирулина. В ней содержится большая концентрация белка, магния и железа. Она богата бета-каротином, хлорофиллом, различными фитонутриентами, а также незаменимыми аминокислотами и антиоксидантами.
Регулярное употребление этой водоросли в пищу укрепит иммунитет, улучшит зрение, очистит кровь, ускорит обмен веществ, что поможет вывести токсины и шлаки. Спирулина нормализует давление, снижает уровень холестерина, обогащает организм энергией.
Приготовить соус песто со спирулиной очень просто.
Что вам понадобится?
Средний пучок свежего шпината
Большой пучок ароматного базилика
Одна чайная ложка перемолотой спирулины
Один стакан очищенных кедровых орешков
Две чайные ложки оливкового масла
Сок одного спелого лимона
Один зубчик чеснока, перец и соль
Процесс приготовления
Листья шпината и базилика хорошенько промойте, просушите и поместите в чашу блендера, добавьте чеснок и взбивайте несколько секунд. Соедините полученную смесь с кедровыми орешками и оливковым маслом и снова взбейте. Добавьте порошок спирулины и лимонный сок. Чтобы получить нежную тающую консистенцию, хорошенько взбейте соус еще раз.
Приправьте солью и перцем по вкусу, подавайте к любимым мясным блюдам, рыбе, морепродуктам или в качестве салатной заправки. Взрыв вкуса гарантирован!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+