ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Изумрудный песто: рецепт знаменитого соуса

Изумрудный песто: рецепт знаменитого соуса


27-09-2018, 11:04. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Фьюжн песто! Легкий усовершенствованный рецепт любимого соуса. Теперь еще больше пользы, еще больше вкуса, еще больше питательных элементов. В классический вариант мы добавили спирулину – уникальный продукт, богатый белком и витаминами.

Когда нужно приготовить что-то необычное и вкусное, на помощь придет рецепт песто. С ним ваши блюда станут более изысканными и особенными. Вы можете экспериментировать с этим соусом постоянно, например, заменить кедровые орешки на миндальные хлопья или добавить в соус песто авокадо для более кремообразной текстуры.  Ваша фантазия безгранична и зависит только от кулинарных предпочтений.

Но особую незаменимую пользу вашему организму принесет главный ингредиент соуса — спирулина. В ней содержится большая концентрация белка, магния и железа. Она богата бета-каротином, хлорофиллом, различными фитонутриентами, а также незаменимыми аминокислотами и антиоксидантами.

Регулярное употребление этой водоросли в пищу укрепит иммунитет, улучшит зрение, очистит кровь, ускорит обмен веществ, что поможет вывести токсины и шлаки.  Спирулина нормализует давление, снижает уровень холестерина, обогащает организм энергией.

Приготовить соус песто со спирулиной очень просто.

 

Что вам понадобится?

  • Средний пучок свежего шпината
  • Большой пучок ароматного базилика
  • Одна чайная ложка перемолотой спирулины
  • Один стакан очищенных кедровых орешков
  • Две чайные ложки оливкового масла
  • Сок одного спелого лимона
  • Один зубчик чеснока, перец и соль

Процесс приготовления

Листья шпината и базилика хорошенько промойте, просушите и поместите в чашу блендера, добавьте чеснок и взбивайте несколько секунд. Соедините полученную смесь с кедровыми орешками и оливковым маслом и снова взбейте. Добавьте порошок спирулины и лимонный сок. Чтобы получить нежную тающую консистенцию, хорошенько взбейте соус еще раз.

 

Приправьте солью и перцем по вкусу, подавайте к любимым мясным блюдам, рыбе, морепродуктам или в качестве салатной заправки. Взрыв вкуса гарантирован!


Вернуться назад