Для приготовления простой, но оригинальной и самое главное — вкусной закуски для пива Вам понадобиться около часа времени и следующие ингредиенты:
Картофель среднего размера — один килограмм.
Масло растительное — около 50 грамм (3 столовые ложки).
Острый красный перец (кайенский), добавляется, исходя из Ваших вкусовых предпочтений.
Паприка — около 10 грамм (2 чайные ложки).
Столовая соль добавляется по вкусу.
Технологический процесс приготовления достаточно прост и состоит из следующих этапов:
Моем и очищаем картофель (стараемся выбрать картофель одного размера). Затем делим каждую картофелину на 8 одинаковых частей.
В небольшой мисочке смешиваем выбранные специи, соль и растительное масло.
Складываем порезанный картофель в глубокую миску и заправляем приготовленной смесью пряностей, соли и масла. Тщательно перемешиваем, чтобы обеспечить равномерное покрытие специями всей поверхности ломтиков.
Разогреваем духовку до 230 градусов Цельсия. В застеленный пергаментной бумагой для выпечки противень выкладываем подготовленные ломтики одной стороной среза вниз. Помещаем противень в духовку на 25 минут, а затем, перевернув каждый ломтик другим срезом вниз, запекаем еще 25 минут.
Для подачи к пиву картофельных ломтиков можно приготовить разнообразные соусы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+