Для приготовления простой, но оригинальной и самое главное — вкусной закуски для пива Вам понадобиться около часа времени и следующие ингредиенты:
- Картофель среднего размера — один килограмм.
- Масло растительное — около 50 грамм (3 столовые ложки).
- Острый красный перец (кайенский), добавляется, исходя из Ваших вкусовых предпочтений.
- Паприка — около 10 грамм (2 чайные ложки).
- Столовая соль добавляется по вкусу.
Технологический процесс приготовления достаточно прост и состоит из следующих этапов:
- Моем и очищаем картофель (стараемся выбрать картофель одного размера). Затем делим каждую картофелину на 8 одинаковых частей.
- В небольшой мисочке смешиваем выбранные специи, соль и растительное масло.
- Складываем порезанный картофель в глубокую миску и заправляем приготовленной смесью пряностей, соли и масла. Тщательно перемешиваем, чтобы обеспечить равномерное покрытие специями всей поверхности ломтиков.
- Разогреваем духовку до 230 градусов Цельсия. В застеленный пергаментной бумагой для выпечки противень выкладываем подготовленные ломтики одной стороной среза вниз. Помещаем противень в духовку на 25 минут, а затем, перевернув каждый ломтик другим срезом вниз, запекаем еще 25 минут.
- Для подачи к пиву картофельных ломтиков можно приготовить разнообразные соусы.
Вернуться назад
|