Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Чего в арбузе больше, вреда или пользы?

Чего в арбузе больше, вреда или пользы?


21-08-2018, 17:58 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 329)

Чего в арбузе больше, вреда или пользы?

Арбуз - это безусловно всеми нами любимый символ лета, но относимся мы к нему с какой то смесью подозрительности и снисхождения. С одной стороны, какая может быть польза от воды и сахара, а с другой нитраты, и вообще бог знает что туда вкачивают, чтобы они быстрей созрели и выросли побольше.

Арбузы, правда ли что при помощи шприца в них вкалывают красители и подсластители? Чего в арбузе больше, вреда или пользы? И как выбрать правильный арбуз?

Часто возникаю споры, арбуз это фрукт или ягода? С ботанической точки зрения арбуз - это все таки ягода. Родина арбуза - африканские пустыни, где почти круглые сутки светит яркое солнце. Поэтому юг России для него самое место, от Саратова и Астрахани до Ставрополья и Кубани. Главное достоинство арбуза - полезная сладость: сахара которые содержатся в арбузе, благодаря высокому содержанию клетчатки, усваиваются гораздо медленнее обычного сахара и более рационально расходуются организмом. Арбуз также содержит много витаминов, калий, красный антиоксидант ликопин, который крайне полезен для сердца и сосудов. Спортсмены ценят арбуз за вещество L-цитрулин, оно выводит молочную кислоту из мышц, благодаря чему они перестают болеть.

Но не смотря на все эти полезные свойства, у арбуза все же подмоченная репутация. И многие абсолютно уверены, что недобросовестные производители с помощью обычного шприца вкалывают в арбузы красители, подсластители и даже мочевину для того, чтобы плод быстрее созрел. Но любой бахчевод скажет нам, что это не возможно. Ведь если в арбузе останется отверстие от иголки, то мы неприменно это заметим, так как корка в месте укола моментально начнет портиться.

С чем действительно грешат производители - так это с использованием азотных удобрений или нитратов, которые способствуют ускорению роста и созревания арбуза. Чаще всего превышение нитратов бывает в начале сезона, когда арбузы только появляются на прилавках наших магазинов и рынков. А ближе к концу лета нитраты в арбузах почти всегда соответствуют норме, так как в августе и сентябре они уже полностью созрели, а чем спелее плод, тем меньше в нем нитратов. Следует отметь также, что корка содержит гораздо больше нитратов чем красная сердцевина, поэтому при выборе арбуза нитратомер покажет вам завышенные показания.

Ну а чтобы выбрать правильный арбуз - спелый и красный, нужно соблюдать всего два условия: найти плод, который на стук отзывается отчетливым звоном, и убедиться, что пятно на корке, которое арбуз "отлежал" на бахче, желтоватого, а не белого цвета.

https://zen.yandex.ru/media/id...



Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: cosm (21 августа 2018 21:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2390
    комментариев 5409
    Рейтинг поста:
    0
    Но любой бахчевод скажет нам, что это не возможно. Ведь если в арбузе останется отверстие от иголки, то мы неприменно это заметим, так как корка в месте укола моментально начнет портиться.

    Это методичка гуляла очень давно :) Все правильно написано. Не просто портится, а гниет, проверьте сами, проткните и оставьте арбуз на пару дней лежать, а потом попробуйте, но только чуть чуть :)
    А все нитраты обычно в самой корке, а не в красной начинке, узнавал у так сказать экспертов по этой области.
    Арбуз есть очень даже нужно и вкусно. smile

       
     


  2. » #1 написал: Елена (21 августа 2018 20:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2107
    Рейтинг поста:
    0

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map