Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Деревенский супчик

Деревенский супчик


15-08-2018, 15:41 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 230)

Деревенский супчик.

 

Этот супчик делают в белорусских деревнях и он очень, очень вкусный.

Продукты (2 порции):

капуста кислая - 4 ст. ложки

сало копчёное с прожилками - 50 г

луковицы - 1 шт.

сливки или сметана - 3 ст. ложки

картофель (клубень) - 1 шт.

Морковка - по желанию

Зелень - по желанию

соль - по вкусу

перец чёрный молотый - по вкусу

вода - 4 стакана

Сало нарежьте кубиками, лук измельчите, тушите в кастрюле всё 5-7 минут. Влейте воду, добавьте хорошо отжатую кислую капусту, картофель, посолите, поперчите, закройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол заправьте суп сливками или сметаной.

 

Крестьянский суп с репой и картофелем.

Догадываюсь, что многие при одном прочтении названия потеряли интерес, ведь репа по большей части сейчас расценивается, как что-то исторически надоевшее))). Как говорит одна моя знакомая с унылом видом «Ну, если уж совсем кушать нечего». И если в свежем виде детям да и взрослым, как говорится в охотку она еще сгодится погрызть, то готовит ее мало кто.

Я предлагаю испробованный всей семьей и одобренный рецепт густого овощного супа на мясном бульоне (из индейки или курицы).

Он будет весьма кстати уже осенью. Сытный, ароматный и при этом очень низкокалорийный, ну а для мужчин, которым без мяса никак, достается птица.

Ингредиенты (на 6 порций):

картофель — 400 г;

репа — 500 г;

морковь — 200 г;

фасоль белая — 100 г;

лук — 1 шт. (крупный);

укроп — небольшой пучок;

бульон мясной — 600 мл;

мука — 2 ст.л.

Репка, картофель и морковь.

Приготовление:

1. Овощи помыть и очистить. Картофель и репу нарезать кубиками, морковь колечками, но это если она у вас ровная, тонкая и длинная.

Сложить овощи в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.

2. Фасоль можно брать, как свою, но предварительно отваренную, так и консервированную. В любом случае ее надо промыть и дать стечь воде.

3. Укроп мелко порубить. У меня укропчик уже замороженный))).

4. Фасоль и укроп, мелко порубленный лук добавить в суп и варить еще 5 минут.

5. В отдельной миске развести муку холодной водой (4 ст.л.) и загустить этой смесью суп. Добавить соль, перец и специи, которые вам нравятся, по желанию украсить зеленью. Муку я предпочитаю слегка обжаривать на сухой сковороде до золотистого цвета, она от этого приобретает специфический вкус.

Могу вас уверить, что все, кто попробует суп, сразу и не разберут из чего он, а кто-то и вовсе не догадается. Вкус достаточно насыщенный, я подчеркиваю его парой ложечек томатной пасты и красной паприки (паста или сухая).

Я использовала бульон из индейки, а мясо подавала отдельно. Можно вообще приготовить это блюдо в пост на воде с использованием растительного масла.

Источник: https://7dach.ru/recepty/Svet_lana/derevenskiy-sup-s-repoy-41787.html

Суп деревенский с курицей

Такой суп готовила еще моя бабушка. Побывала недавно в гостях в деревне и была приятно удивлена, что этот вкусный, ароматный, сытный суп готовят и до сих пор. Подали суп к обеду именно так, как представлено на фото - в такой же посуде, с такой же ложкой и солеными огурчиками.

Ингредиенты для Суп деревенский с курицей

Курица домашняя (кусочки (у меня крылья)) — 250 г;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Жир куриный — 80 г;

Картофель (небольшой) — 4-5 шт;

Яйцо куриное домашнее ((в тесто - 1 шт., в суп - 1 шт.)) — 2 шт;

Мука — 100-150 г;

Соль, черный перец, специи (по вкусу) ;

Вода — 3 л;

Зелень ;

Лавровый лист — 1-2 шт;

Суп деревенский с курицей рецепт

Шаг №1 - Крылья порезать на части.

Шаг №2 - Поместить в кастрюлю и залить водой. Закипятить, снять пену и посолить бульон. Варить крылья почти до готовности. Картофель очистить и порезать кубиками, высыпать в бульон.

Шаг №3 - Пока варится картофель, приготовить зажарку. Порезанный лук и морковь обжарить на курином жире.

Шаг №4 - Когда картофель сварится, всыпать в бульон зажарку. Если нужно суп посолить, поперчить, добавить специи.

В просеянную муку разбить яйцо, посолить и замесить довольно крутое тесто.

Когда картофель сварится, всыпать в бульон зажарку. Если нужно суп посолить, поперчить, добавить специи. В просеянную муку разбить яйцо, посолить и замесить довольно крутое тесто.

Шаг №5 - Подготовленное тесто натереть прямо в суп на крупной терке или отрывать от теста маленькие кусочки и бросать в суп. Добавить лавровый лист. Кипятить 5 минут.

Шаг №6 - Яйцо хорошо разболтать вилкой в глубокой посуде с небольшим количеством супа.

Шаг №7 - Потихоньку влить разболтанное яйцо в суп, помешивая его. Через пару минут газ выключить. Подавать суп с зеленью.

Приятного аппетита!

СУП ДЕРЕВЕНСКИЙ НЕЖНЫЙ С ПШЕНОМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6

ПОРЦИЙ

 

Вода2

Куриные крылышки 500

Пшено0.5

Картошка3

Морковь1

Лук1

Чеснок1

Укроп1

Растительное масло1

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Всего:

Вес состава: 100 гр

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Крылья отделить от спинки, вымыть, обсушить, разрезать на 3 части. Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут. Из кастрюли вылить бульон, залить 2 л чистой воды, довести до кипения. Варить на среднем огне около 20 минут.

2. Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Пшено перебрать и промыть.

3. Картофель нарезать кубиками и вместе с целой луковицей и пшеном выложить в кипящий бульон. Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 7 минут.

4. Морковь натереть на крупной терке, и спассеровать на растительном масле до готовности.

5. Укроп вымыть, мелко порубить и вместе с морковью выложить в суп. Варить около 5 минут.

6. Чеснок пропустить через пресс и добавить в суп.

7. Посолить, поперчить и варить еще около 5 минут. Суп убрать с огня, дать постоять под крышкой около 7 минут и разлить по тарелкам.

Самый простой суп Деревенский

Ну что, внучата, пришло время горячего супчика. Я предлагаю вам простой и очень вкусный «Деревенский» суп.

Кстати, его можно есть и горячим, и холодным.

Нужно:

Кастрюля на 2,5 литра

½ стакана гречки

Нож для чистки овощей

Картофель

Морковка

Репчатый лук

Специи : соль, перец разный по чуть-чуть и лавровый листик

Простой и вкусный гречневый суп

Итак, начнем готовить.

Сначала почистим 2-3 средних картофелины и 1 морковь, две средних головки репчатого лука.

Лук с морковкой доводим до золотисто-коричневого цвета на сковородочке на любом масле. Поперчим на свой вкус.

В это время в кастрюлю набираем воду и засыпаем нарезанный дольками картофель.

Пока вода с картошечкой закипают, перебираем полстакана гречи. Гречку без масла раскаливаем на сковороде 3-5 минут, помешивая.

С закипевшего картофельного бульона удаляем пенку и высыпаем обжаренную гречку.

Затем слегка посолим.

Через минут 8-10 добавляем лучок с морковкой, который нас дожидался на сковороде, и лаврушечку.

Варим еще примерно 5 минут. Как только гречка готова и картошечка не хрустит на зубах, можно подать супчик со сметанкой и свежим укропом. Очень полезно и вкусно!

Как вы заметили, супец-то без мяса, в модных тенденциях вегетарианства. Ну а для мясоедов все это можно сварить на любом мясном бульоне, не очень жирном. Если лень варить мяско, добавь баночку говяжьей тушенки высшего сорта. Вкус, кстати, станет насыщеннее.

И еще, дорогие внучата, есть супчики гораздо полезнее сухомятки, даже если вы привыкли к колбасным бутербродам — по принципу: подошел, отрезал, съел — приучите себя к супам. Готовка самых простых супов занимает не более 30 минут, развивается творческий взгляд на жизнь и здоровый дух в здоровом теле будет сопровождать вас по вашей счастливой жизни.

2013-07-11, Инесса (обновлено 2016-10-07)

Это рецепт супа, который раньше варили в деревнях. При правильном соблюдении пропорций получается очень вкусный и наваристый суп. Конечно, следуя традиции, лучше всего готовить такой суп в чугунке в печке, но вполне подойдет и духовка, и даже газовая плита. Украсить и оформить готовое блюдо каждый сможет по-своему, а затем приглашать за стол всю семью.

Суп крестьянский рисовый с овощами на курином бульоне.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 30 минут

Всего времени: 50 мин.

Ингредиенты:

вода — 2 л

суповой куриный набор — 300 грамм

рис — 160 грамм

морковь — 80 грамм

лук репчатый — 80 грамм

петрушка (корень) — 20 грамм

соль, перец черный молотый — по вкусу

сметана или майонез — по вкусу и желанию

Инструкции:

Сварить куриный бульон и вынуть из него куриное мясо на костях.

В кипящий бульон положить перебранный рис, соль и дать закипеть.

Добавить мелко нашинкованный лук, морковь соломкой и корень петрушки и варить до готовности.

За 5 минут до готовности добавить куриное мясо, отделенное от костей, можно — молотый перец, а перед подачей на стол — сметану или майонез.

Томатный суп с водкой

 

Готовила первый раз строго по рецептуре. Суп получился очень вкусный, а водка, точнее, еe запах был заметен только при кипении, по-видимому, когда улетучивался.

 

Ингредиенты для «Томатный суп с водкой»:

Помидор (свежий) — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Молоко — 1 стак.

Бульон (мясной) — 1 стак.

Креветки (очищенные) — 100 г

Водка — 1/2 стак.

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Зелень (укропа)

Сметана — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Томатный суп с водкой»:

 

Для приготовления томатного супа с водкой необходимо для начала вымыть помидоры и проколоть их в нескольких местах, запечь в духовке в течение 10 мин. Запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожицу.Это если готовить строго по рецепту, но можно это сделать быстрее, просто обдать помидоры кипятком.

 

Лук мелко нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин., затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин.

 

Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры.

Суп довести до кипения и разлить по тарелкам.

Отдельно взбить сметану и подать с супом.

 

Приятного аппетита!



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map