Этот супчик делают в белорусских деревнях и он очень, очень вкусный.
Продукты (2 порции):
капуста кислая - 4 ст. ложки
сало копчёное с прожилками - 50 г
луковицы - 1 шт.
сливки или сметана - 3 ст. ложки
картофель (клубень) - 1 шт.
Морковка - по желанию
Зелень - по желанию
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
вода - 4 стакана
Сало нарежьте кубиками, лук измельчите, тушите в кастрюле всё 5-7 минут. Влейте воду, добавьте хорошо отжатую кислую капусту, картофель, посолите, поперчите, закройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол заправьте суп сливками или сметаной.
Крестьянский суп с репой и картофелем.
Догадываюсь, что многие при одном прочтении названия потеряли интерес, ведь репа по большей части сейчас расценивается, как что-то исторически надоевшее))). Как говорит одна моя знакомая с унылом видом «Ну, если уж совсем кушать нечего». И если в свежем виде детям да и взрослым, как говорится в охотку она еще сгодится погрызть, то готовит ее мало кто.
Я предлагаю испробованный всей семьей и одобренный рецепт густого овощного супа на мясном бульоне (из индейки или курицы).
Он будет весьма кстати уже осенью. Сытный, ароматный и при этом очень низкокалорийный, ну а для мужчин, которым без мяса никак, достается птица.
Ингредиенты (на 6 порций):
картофель — 400 г;
репа — 500 г;
морковь — 200 г;
фасоль белая — 100 г;
лук — 1 шт. (крупный);
укроп — небольшой пучок;
бульон мясной — 600 мл;
мука — 2 ст.л.
Репка, картофель и морковь.
Приготовление:
1. Овощи помыть и очистить. Картофель и репу нарезать кубиками, морковь колечками, но это если она у вас ровная, тонкая и длинная.
Сложить овощи в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
2. Фасоль можно брать, как свою, но предварительно отваренную, так и консервированную. В любом случае ее надо промыть и дать стечь воде.
3. Укроп мелко порубить. У меня укропчик уже замороженный))).
4. Фасоль и укроп, мелко порубленный лук добавить в суп и варить еще 5 минут.
5. В отдельной миске развести муку холодной водой (4 ст.л.) и загустить этой смесью суп. Добавить соль, перец и специи, которые вам нравятся, по желанию украсить зеленью. Муку я предпочитаю слегка обжаривать на сухой сковороде до золотистого цвета, она от этого приобретает специфический вкус.
Могу вас уверить, что все, кто попробует суп, сразу и не разберут из чего он, а кто-то и вовсе не догадается. Вкус достаточно насыщенный, я подчеркиваю его парой ложечек томатной пасты и красной паприки (паста или сухая).
Я использовала бульон из индейки, а мясо подавала отдельно. Можно вообще приготовить это блюдо в пост на воде с использованием растительного масла.
Источник: https://7dach.ru/recepty/Svet_lana/derevenskiy-sup-s-repoy-41787.html
Суп деревенский с курицей
Такой суп готовила еще моя бабушка. Побывала недавно в гостях в деревне и была приятно удивлена, что этот вкусный, ароматный, сытный суп готовят и до сих пор. Подали суп к обеду именно так, как представлено на фото - в такой же посуде, с такой же ложкой и солеными огурчиками.
Ингредиенты для Суп деревенский с курицей
Курица домашняя (кусочки (у меня крылья)) — 250 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Жир куриный — 80 г;
Картофель (небольшой) — 4-5 шт;
Яйцо куриное домашнее ((в тесто - 1 шт., в суп - 1 шт.)) — 2 шт;
Мука — 100-150 г;
Соль, черный перец, специи (по вкусу) ;
Вода — 3 л;
Зелень ;
Лавровый лист — 1-2 шт;
Суп деревенский с курицей рецепт
Шаг №1 - Крылья порезать на части.
Шаг №2 - Поместить в кастрюлю и залить водой. Закипятить, снять пену и посолить бульон. Варить крылья почти до готовности. Картофель очистить и порезать кубиками, высыпать в бульон.
Шаг №3 - Пока варится картофель, приготовить зажарку. Порезанный лук и морковь обжарить на курином жире.
Шаг №4 - Когда картофель сварится, всыпать в бульон зажарку. Если нужно суп посолить, поперчить, добавить специи.
В просеянную муку разбить яйцо, посолить и замесить довольно крутое тесто.
Когда картофель сварится, всыпать в бульон зажарку. Если нужно суп посолить, поперчить, добавить специи. В просеянную муку разбить яйцо, посолить и замесить довольно крутое тесто.
Шаг №5 - Подготовленное тесто натереть прямо в суп на крупной терке или отрывать от теста маленькие кусочки и бросать в суп. Добавить лавровый лист. Кипятить 5 минут.
Шаг №6 - Яйцо хорошо разболтать вилкой в глубокой посуде с небольшим количеством супа.
Шаг №7 - Потихоньку влить разболтанное яйцо в суп, помешивая его. Через пару минут газ выключить. Подавать суп с зеленью.
Приятного аппетита!
СУП ДЕРЕВЕНСКИЙ НЕЖНЫЙ С ПШЕНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Вода2
Куриные крылышки 500
Пшено0.5
Картошка3
Морковь1
Лук1
Чеснок1
Укроп1
Растительное масло1
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Всего:
Вес состава: 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Крылья отделить от спинки, вымыть, обсушить, разрезать на 3 части. Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут. Из кастрюли вылить бульон, залить 2 л чистой воды, довести до кипения. Варить на среднем огне около 20 минут.
2. Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Пшено перебрать и промыть.
3. Картофель нарезать кубиками и вместе с целой луковицей и пшеном выложить в кипящий бульон. Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 7 минут.
4. Морковь натереть на крупной терке, и спассеровать на растительном масле до готовности.
5. Укроп вымыть, мелко порубить и вместе с морковью выложить в суп. Варить около 5 минут.
6. Чеснок пропустить через пресс и добавить в суп.
7. Посолить, поперчить и варить еще около 5 минут. Суп убрать с огня, дать постоять под крышкой около 7 минут и разлить по тарелкам.
Самый простой суп Деревенский
Ну что, внучата, пришло время горячего супчика. Я предлагаю вам простой и очень вкусный «Деревенский» суп.
Кстати, его можно есть и горячим, и холодным.
Нужно:
Кастрюля на 2,5 литра
½ стакана гречки
Нож для чистки овощей
Картофель
Морковка
Репчатый лук
Специи : соль, перец разный по чуть-чуть и лавровый листик
Простой и вкусный гречневый суп
Итак, начнем готовить.
Сначала почистим 2-3 средних картофелины и 1 морковь, две средних головки репчатого лука.
Лук с морковкой доводим до золотисто-коричневого цвета на сковородочке на любом масле. Поперчим на свой вкус.
В это время в кастрюлю набираем воду и засыпаем нарезанный дольками картофель.
Пока вода с картошечкой закипают, перебираем полстакана гречи. Гречку без масла раскаливаем на сковороде 3-5 минут, помешивая.
С закипевшего картофельного бульона удаляем пенку и высыпаем обжаренную гречку.
Затем слегка посолим.
Через минут 8-10 добавляем лучок с морковкой, который нас дожидался на сковороде, и лаврушечку.
Варим еще примерно 5 минут. Как только гречка готова и картошечка не хрустит на зубах, можно подать супчик со сметанкой и свежим укропом. Очень полезно и вкусно!
Как вы заметили, супец-то без мяса, в модных тенденциях вегетарианства. Ну а для мясоедов все это можно сварить на любом мясном бульоне, не очень жирном. Если лень варить мяско, добавь баночку говяжьей тушенки высшего сорта. Вкус, кстати, станет насыщеннее.
И еще, дорогие внучата, есть супчики гораздо полезнее сухомятки, даже если вы привыкли к колбасным бутербродам — по принципу: подошел, отрезал, съел — приучите себя к супам. Готовка самых простых супов занимает не более 30 минут, развивается творческий взгляд на жизнь и здоровый дух в здоровом теле будет сопровождать вас по вашей счастливой жизни.
2013-07-11, Инесса (обновлено 2016-10-07)
Это рецепт супа, который раньше варили в деревнях. При правильном соблюдении пропорций получается очень вкусный и наваристый суп. Конечно, следуя традиции, лучше всего готовить такой суп в чугунке в печке, но вполне подойдет и духовка, и даже газовая плита. Украсить и оформить готовое блюдо каждый сможет по-своему, а затем приглашать за стол всю семью.
Суп крестьянский рисовый с овощами на курином бульоне.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Всего времени: 50 мин.
Ингредиенты:
вода — 2 л
суповой куриный набор — 300 грамм
рис — 160 грамм
морковь — 80 грамм
лук репчатый — 80 грамм
петрушка (корень) — 20 грамм
соль, перец черный молотый — по вкусу
сметана или майонез — по вкусу и желанию
Инструкции:
Сварить куриный бульон и вынуть из него куриное мясо на костях.
В кипящий бульон положить перебранный рис, соль и дать закипеть.
Добавить мелко нашинкованный лук, морковь соломкой и корень петрушки и варить до готовности.
За 5 минут до готовности добавить куриное мясо, отделенное от костей, можно — молотый перец, а перед подачей на стол — сметану или майонез.
Томатный суп с водкой
Готовила первый раз строго по рецептуре. Суп получился очень вкусный, а водка, точнее, еe запах был заметен только при кипении, по-видимому, когда улетучивался.
Ингредиенты для «Томатный суп с водкой»:
Помидор (свежий) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Бульон (мясной) — 1 стак.
Креветки (очищенные) — 100 г
Водка — 1/2 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Зелень (укропа)
Сметана — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Томатный суп с водкой»:
Для приготовления томатного супа с водкой необходимо для начала вымыть помидоры и проколоть их в нескольких местах, запечь в духовке в течение 10 мин. Запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожицу.Это если готовить строго по рецепту, но можно это сделать быстрее, просто обдать помидоры кипятком.
Лук мелко нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин., затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин.
Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры.
Суп довести до кипения и разлить по тарелкам.
Отдельно взбить сметану и подать с супом.
Приятного аппетита!