У этого блюда труднее, наверное, запомнить название, чем его приготовить. Как и пицца, оно вышло из народных низов, а потому готовится очень быстро и из самых доступных продуктов. Если у вас не будет под рукой цукини, их вполне можно заменить кабачками и даже картофелем, получится просто другой вариант скьяччатины. Кстати, это блюдо по старинному итальянскому рецепту иногда встречается под названием фарината или пастиччьо.
В готовом виде у скьяччатины невероятно аппетитная хрустящая корочка и слегка жидковатое содержимое. Она получается очень вкусной и в горячем, и в холодном виде.
Пара слов о спельте, которая входит в рецепт. Спельта – это разновидность дикой пшеницы, самого древнего злака, известного человечеству, который упоминался в произведениях древних авторов. Нам она известна под названием полба (помните «Сказ о попе и его работнике Балде»?). Если у вас не будет муки из спельты, вполне подойдет обычная пшеничная.
Чтобы приготовить скьяччатину, вам понадобится:
350 г цукини
350 мл воды
200 г муки, лучше всего из спельты
50 мл оливкового масла
50 г тертого сыра
соль, перец по вкусу
Приготовление
Смешать масло с водой, солью и перцем, развести муку этой смесью до получения жидкого теста.
Цукини нарезать небольшими тонкими пластинками и смешать с тестом.
Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее тесто с цукини, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Попробовать тесто на соль, при необходимости досолить.
Равномерно посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо с томатным соком или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+