ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Скьяччатина из цукини: еще одна итальянская вкуснятина
Скьяччатина из цукини: еще одна итальянская вкуснятина29-06-2018, 10:08. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
У этого блюда труднее, наверное, запомнить название, чем его приготовить. Как и пицца, оно вышло из народных низов, а потому готовится очень быстро и из самых доступных продуктов. Если у вас не будет под рукой цукини, их вполне можно заменить кабачками и даже картофелем, получится просто другой вариант скьяччатины. Кстати, это блюдо по старинному итальянскому рецепту иногда встречается под названием фарината или пастиччьо. В готовом виде у скьяччатины невероятно аппетитная хрустящая корочка и слегка жидковатое содержимое. Она получается очень вкусной и в горячем, и в холодном виде.
Пара слов о спельте, которая входит в рецепт. Спельта – это разновидность дикой пшеницы, самого древнего злака, известного человечеству, который упоминался в произведениях древних авторов. Нам она известна под названием полба (помните «Сказ о попе и его работнике Балде»?). Если у вас не будет муки из спельты, вполне подойдет обычная пшеничная.
Чтобы приготовить скьяччатину, вам понадобится:
Приготовление
Подавать как самостоятельное блюдо с томатным соком или в качестве гарнира к мясным блюдам. Вернуться назад |